Статья 8. Дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции

Статья 8. Дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 5 апреля 2016 г. N 23-ЗС в часть 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в части 1.1 настоящего Закона, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 5 апреля 2016 г. N 23-ЗС статья 8 настоящего Закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 июля 2016 г.

1.1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов по местному времени на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам и на придомовых территориях. Исключение составляют рестораны, кафе, соответствующие требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования", при соблюдении следующих условий:

а) в помещении для обслуживания посетителей имеется 6 и более столов, 24 и более посадочных мест;

б) зал предоставления услуг общественного питания не совмещен с залом розничной торговли;

в) вход для покупателей организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома.

2. Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях отдельных населенных пунктов Алтайского края устанавливается по результатам рассмотрения обращений представительных органов соответствующих муниципальных образований, оформленных соответствующими решениями.

3. Решение об обращении с предложением установления полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельного населенного пункта принимается представительным органом муниципального образования с учетом мнения населения, проживающего в данном населенном пункте, выявленного путем опроса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.