Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 15 февраля 2012 г. N 100 "Об утверждении нового порядка автоматизированного заполнения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти в медицинских организациях Алтайского края"

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 15 февраля 2012 г. N 100
"Об утверждении нового порядка автоматизированного заполнения медицинской
документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти в медицинских
организациях Алтайского края"

 

Для обеспечения качественного и достоверного ведения медицинской документации в соответствии с приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.12. 2008 N 782н "Об утверждении и порядке ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти" и от 27 декабря 2011 г. N 1687н "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке ее выдачи", а также формирования оперативной ведомственной демографической статистики, территориальных баз данных родившихся и умерших на территории Алтайского края приказываю:

1. Утвердить порядок автоматизированного заполнения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти, на основе информационной системы мониторинга естественного движения населения "Меддем" (ИС "Меддем"). (Приложение 1).

2. Утвердить инструкцию по использованию ИС "Меддем (Приложение 2).

3. Директору АКМИАЦ Ж.И. Вахловой обеспечить:

3.1. Внедрение ИС "Меддем" в медицинских организациях края;

3.2. Консультирование и обучение специалистов медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности по вопросам использования ИС "Меддем".

3.3. Централизованное изготовление бланков медицинских свидетельств о рождении и смерти, форм: N 103/у "Медицинское свидетельство о рождении"; N 106/У-08 "Медицинское свидетельство о смерти" и N 106-2/у -08 "Медицинское свидетельство о перинатальной смерти", обеспечение ими медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также физических лиц, занимающихся частной медицинской практикой.

3.4. Довести до сведения Управления ЗАГС Алтайского края данный приказ не позднее 2-х дней после его подписания;

3.5. В срок до 19.03.2012 г. разработать проект "Соглашения о межведомственном взаимодействии по повышению достоверности и качества ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти на территории Алтайского края" с Управлением ЗАГС Алтайского края;

3.6. Разработать и согласовать в срок до 19.03.2012 г. технологию сверки электронных баз данных родившихся и умерших формирующихся в АКМИАЦ и Управлении ЗАГС Алтайского края в целях повышения их полноты и достоверности.

4. Главным врачам медицинских организаций Алтайского края всех форм собственности:

4.1. Ввести с 01.01.2012 в подведомственных организациях автоматизированное заполнение медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти, на основе ИС "Меддем".

4.2. Обеспечить получение в КГКУЗ АКМИАЦ типографских бланков учетных форм N 103/у "Медицинское свидетельство о рождении"; N 106/У-08 "Медицинское свидетельство о смерти" и N 106-2/у-08 "Медицинское свидетельство о перинатальной смерти", имеющих единую сквозную нумерацию на всей территории Алтайского края.

4.3. Обеспечить автоматизированное заполнение медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти, на основе ИС "Меддем" в соответствии "Порядком", утвержденным п. 1 настоящего приказа.

4.4. Главным врачам медицинских организаций на территории обслуживания, которых расположены учреждения социальной защиты населения, обеспечить выдачу медицинских свидетельств о смерти умершим в данных учреждениях.

5. Главным врачам медицинских организаций, расположенных в муниципальных образованиях, на территории которых функционируют межрайонные отделения КГБУ "Краевое бюро СМЭ", обеспечить специалистам данного отделения рабочее место для автоматизированного заполнения медицинского свидетельства о смерти на основе ИС "Меддем".

6. Приказы Главного управления: от 25.02.2010 г. N 75 от "О внедрении автоматизированного заполнения медицинской документации удостоверяющей случаи рождения и смерти в медицинских учреждениях (организациях) Алтайского края ", от 22.03.2011 г. "О внесении изменений в приказ Главного управления от 25 февраля 2010 г. N 75 "О внедрении автоматизированного заполнения медицинской документации удостоверяющей случаи рождения и смерти в медицинских учреждениях (организациях) Алтайского края" и от 23.12.2011 г. N 777 "Об утверждении нового порядка автоматизированного заполнения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти в медицинских организациях Алтайского края" признать утратившими силу.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду утрата силы приказа "от 25 февраля 2010 г."

7. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Е.А. Вайгель.

Начальник Главного управления

В.В. Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Система мониторинга естественного движения населения разработана для автоматизации создания медицинских свидетельств о рождении и смерти и мониторинга процессов естественного движения населения в режиме реального времени. Работа с системой осуществляется через веб-ресурс. Пользователю предоставляется веб-сервис с возможностью заполнения и формирования медицинских свидетельств о рождении и смерти. Для работы достаточно лишь наличие интернет-обозревателя на рабочем месте и доступ в Интернет.

Автоматизированная система "Меддем" функционирует на основе технологий удаленного доступа и не требует инсталляции на персональный компьютер. Ввод информации в ИС "Меддем" осуществляется с рабочего места, оснащенного ПК, подключенного к Интернету.


Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 15 февраля 2012 г. N 100 "Об утверждении нового порядка автоматизированного заполнения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти в медицинских организациях Алтайского края"


Текст приказа официально опубликован не был