Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2020 г. N БС-4-21/452@ "Об обеспечении сверки сведений о транспортных средствах и земельных участках организаций"

 

В целях подготовки к реализации пункта 5 статьи 363, пункта 5 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ) и приказа ФНС России от 05.07.2019 N ММВ-7-21/337@ "Об утверждении форм сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога, а также о внесении изменений в приказ ФНС России от 15.04.2015 N ММВ-7-2/149@" (зарегистрирован Минюстом России 30.07.2019, регистрационный N 55453), во исполнение пункта 1.1 Плана-графика основных мероприятий по подготовке к массовому направлению в 2021 году сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога, доведённого письмом ФНС России от 10.01.2020 N БС-4-21/72@ (далее - План), направляю типовое (рекомендуемое) письмо о возможности проведения сверки сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, о постановке на учет организации в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и (или) недвижимого имущества (земельных участков).

Указанная сверка инициируется налоговым(ми) органом(ами) по месту нахождения принадлежащих организации транспортных средств и (или) земельных участков.

Типовое (рекомендуемое) письмо необходимо использовать при реализации пункта 1.2 Плана для направления по ТКС, в первую очередь, организациям, представившим налоговые декларации по транспортному налогу и (или) по земельному налогу в течение 2020 года.

 

Приложение: на 3 л. в каждый адрес

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС подготовила типовое письмо о возможности сверки содержащихся в ЕГРН сведений о постановке организации на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и недвижимого имущества. Такие письма налоговые органы будут направлять организациям-налогоплательщикам в связи с отменой с 2021 г. представления деклараций по транспортному и земельному налогам.

Сверка инициируется налоговым органом по месту нахождения принадлежащих организации транспортных средств или земельных участков. В рамках сверки налогоплательщик может бесплатно получить выписку из ЕГРН и сверить содержащиеся в ней данные со сведениями из органов госрегистрации транспортных средств и недвижимости. О выявленных расхождениях следует сообщить в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества и транспортного средства.


Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2020 г. N БС-4-21/452@ "Об обеспечении сверки сведений о транспортных средствах и земельных участках организаций"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 января - 3 февраля 2020 г. N 4