Информация Федеральной налоговой службы от 22 января 2020 г. "Истекает срок для представления организациями деклараций по транспортному и земельному налогам за 2019 год"

Информация Федеральной налоговой службы от 22 января 2020 г.
"Истекает срок для представления организациями деклараций по транспортному и земельному налогам за 2019 год"

 

Не позднее 3 февраля организациям необходимо представить налоговые декларации по транспортному и земельному налогам за 2019 год (ст. 363.1, 398 НК РФ). Отчетность по указанным налогам сдается в последний раз - с 2021 года она отменена Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ, начиная с отчётности за налоговый период 2020 года.

При составлении деклараций по транспортному налогу применяются изменения, предусмотренные приказом ФНС России от 26.11.2018 N ММВ-7-21/664@, по земельному налогу - приказом ФНС России от 30.08.2018 N ММВ-7-21/509@.

При расчете транспортного налога теперь не используется федеральная льгота для транспортных средств массой более 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы "Платон". В форме декларации актуализированы коды видов налогооблагаемых транспортных средств с учетом положений законодательства об их регистрации.

В порядок заполнения декларации по земельному налогу внесены изменения, позволяющие учитывать налоговую базу при изменении кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода.

Контрольные соотношения показателей формы налоговой декларации по земельному и транспортному налогу размещены на сайте ФНС России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Не позднее 3 февраля 2020 г. организации должны сдать декларации по транспортному и земельному налогам за 2019 г. Отчетность представляется в последний раз.

При расчете транспортного налога теперь не используется федеральная льгота для большегрузов, зарегистрированных в системе "Платон". В форме декларации актуализированы коды видов налогооблагаемых транспортных средств с учетом положений законодательства об их регистрации.

В порядок заполнения декларации по земельному налогу внесены поправки, позволяющие учитывать налоговую базу при изменении кадастровой стоимости участка в течение налогового периода.

Контрольные соотношения показателей формы декларации по земельному и транспортному налогу размещены на сайте ФНС.


Информация Федеральной налоговой службы от 22 января 2020 г. "Истекает срок для представления организациями деклараций по транспортному и земельному налогам за 2019 год"


Текст информации опубликован не был