Досье на проект федерального закона N 893743-7 "О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (о совершенствовании административной ответственности за нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса) (внесен 04.02.2020 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 893743-7
"О внесении изменения в статью 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

 

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

 

внесен Правительством Российской Федерации

 

постановление

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

7 октября 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки, касающиеся административной ответственности за нарушение требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, а также за воспрепятствование их соблюдению.

Если объект ТЭК отнесен к низкой категории опасности, то штраф для граждан составит от 3 до 5 тыс. руб., для должностных лиц - от 30 до 50 тыс. руб. или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года, для организаций - от 50 до 100 тыс. руб. При совершении правонарушения в отношении объекта высокой или средней категории опасности предусматривается наказание для граждан в виде штрафа 5-10 тыс. руб., для должностных лиц - 50-70 тыс. руб. или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет, для организаций - 100-300 тыс. руб.

Сегодня для всех объектов ТЭК установлена единая санкция в виде штрафа для граждан в размере 3-5 тыс. руб., для должностных лиц - 30-50 тыс. руб. или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет.