Решение Совета Упорненского сельского поселения Павловского района Краснодарского края от 25 ноября 2019 г. N 13/4 "О внесении изменений в решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 23 ноября 2016 года N 89/42 "О налоге на имущество физических лиц"

 

В целях приведения нормативного правового акта в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с Уставом Упорненского сельского поселения Лабинского района, Совет Упорненского сельского поселения Лабинского района, решил:

1. Внести в решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 23 ноября 2016 года N 89/42 "О налоге на имущество физических лиц" следующие изменения:

1) часть 2 изложить в новой редакции:

"2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения:

 

Объекты налогообложения

Налоговая ставка, %

1) жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

0,3

- объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

- гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

2) Объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абз. 2 п. 10 ст. 378.2 НК РФ, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

1

3) Прочие

0,5

 

2) Дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Пенсионерам, получающим пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание и физическим лицам, соответствующим условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот, предоставляется налоговая льгота в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности."

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

1. Признать утратившим силу решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 30 ноября 2018 года N 158/63 "О внесении изменений в решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 23 ноября 2016 года N 89/42 "О налоге на имущество физических лиц".

2. Признать утратившим силу решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 19 декабря 2018 года N 168/65 "О внесении изменений в решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 23 ноября 2016 года N 89/42 "О налоге на имущество физических лиц".

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района по вопросам экономики, бюджета, финансам, налогам, законности, правопорядку, оборонной работе и казачеству (Пасько Д.Е.).

4. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и применяются, начиная с уплаты земельного налога за налоговый период 2020 года.

 

Глава Упорненского сельского
поселения Лабинского района

С.М. Перевалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета Упорненского сельского поселения Павловского района Краснодарского края от 25 ноября 2019 г. N 13/4 "О внесении изменений в решение Совета Упорненского сельского поселения Лабинского района от 23 ноября 2016 года N 89/42 "О налоге на имущество физических лиц"


Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и применяются, начиная с уплаты земельного налога за налоговый период 2020 г.


Текст решения опубликован не был