Приказ Минфина России от 25 декабря 2019 г. N 253н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. N 257н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Основные средства"

Приказ Минфина России от 25 декабря 2019 г. N 253н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. N 257н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Основные средства"

 

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. N 257н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Основные средства" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 апреля 2017 г., регистрационный номер 46518) согласно приложению к настоящему приказу.

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации 

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2020 г.
Регистрационный N 57424

 

Минфин уточнил стандарт бухучета для организаций госсектора "Основные средства".

При бухучете основных средств, составлении отчетности осуществляется оценка объектов инвестиционной недвижимости.

Объекты основных средств, не приносящие субъекту учета экономические выгоды, не имеющие полезного потенциала и в отношении которых в дальнейшем не предусматривается получение экономических выгод, учитываются также на забалансовых счетах Рабочего плана счетов централизованного бухучета.

Арендованная субъектом учета недвижимость для ее передачи в субаренду либо в безвозмездное пользование признается инвентарным объектом в составе группы основных средств "Инвестиционная недвижимость" также при соблюдении условий признания объекта учета неоперационной (финансовой) аренды, предусмотренных стандартом бухучета "Аренда".

Также уточнены особенности:

- реклассификации объектов основных средств, включаемых в группу "Инвестиционная недвижимость";

- начисления амортизации линейным методом.


Приказ Минфина России от 25 декабря 2019 г. N 253н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. N 257н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Основные средства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2020 г.
Регистрационный N 57424


Настоящий приказ вступает в силу с 16 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 февраля 2020 г.