Приказ Управления здравоохранения Липецкой области от 16 января 2020 г. N 13 "Об организации проведения в медицинских организациях диспансерного обследования (диспансеризации) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в 2020 году"

 

В соответствии с Планом деятельности по медицинскому обеспечению мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, приказами Минздрава России от 2 сентября 2019 года N 716н "О внесении изменений в порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 марта 2019 года N 124н "Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения" (далее - приказ N 124н), Законом Липецкой области от 2 декабря 2004 года N 141-ОЗ "О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан в Липецкой области", в целях своевременного выявления и профилактики заболеваний, оказания необходимой медицинской помощи, снижения заболеваемости, увеличения продолжительности активной жизни инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) (далее - инвалиды, участники ВОВ и лица, приравненные к ним по льготам), приказываю:

1. Утвердить:

1) перечень медицинских организаций, участвующих в диспансерном наблюдении и обследовании инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, в 2020 году (приложение 1);

2) форму отчета о диспансерном наблюдении и обследовании инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам (приложение 2);

3) план диспансерного обследования инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, на 2020 год (приложение 3).

2. Главным врачам медицинских организаций, указанных в приложении 1 к настоящему приказу:

1) в срок до 31 марта 2020 года обеспечить проведение диспансерного обследования инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, в соответствии с приказом N 124н и приложением 3 к настоящему приказу, включая осмотры врачами-специалистами на дому, организацию выездных форм оказания медицинских услуг;

2) организовать подготовку и предоставление в автоматизированной информационной системе "БАРС" в Государственное казенное учреждение особого типа "Медицинский информационно-аналитический центр" ежемесячно до 2 числа отчетного периода с нарастающим итогом информацию согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) назначить ответственных лиц за организацию и проведение диспансерного наблюдения инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, в 2020 году.

3. Главным врачам Государственного автономного учреждения здравоохранения "Липецкая городская стоматологическая поликлиника N 1" Черных И.В., Государственного автономного учреждения здравоохранения "Липецкая городская стоматологическая поликлиника N 2" Степанову А.Н., Государственного учреждения здравоохранения "Грязинская центральная районная больница" Моханевой Е.Ю., Государственного учреждения здравоохранения "Данковская центральная районная больница" Терешкиной Н.В., Государственного учреждения здравоохранения "Лебедянская центральная районная больница" Байцурову А.Н., Государственного учреждения здравоохранения "Липецкая городская больница N 3 "Свободный Сокол" Краснолуцкому Н.А., Государственного учреждения здравоохранения "Липецкая городская больница N 4 "Липецк-Мед" Агаповой Ю.Р., Государственного учреждения здравоохранения "Липецкая городская поликлиника N 9" Ковалеву В.П., и.о. главного врача Государственного автономного учреждения здравоохранения "Елецкая стоматологическая поликлиника" Ханину А.В. организовать ежемесячную подачу информации по проведению льготного зубопротезирования инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, согласно приложению 2 к настоящему приказу до 1 числа месяца, следующего за отчетным, с нарастающим итогом в Государственное учреждение здравоохранения "Липецкая областная стоматологическая поликлиника - Стоматологический центр".

4. Главному врачу Государственного учреждения здравоохранения "Липецкая областная стоматологическая поликлиника - Стоматологический центр" Фомичеву И.В. организовать ежемесячное обобщение информации от медицинских организаций, указанных в пункте 3 настоящего приказа, по проведению льготного зубопротезирования инвалидов, участников ВОВ и лиц, приравненных к ним по льготам, и передачу ее в Государственное казенное учреждение особого типа "Медицинский информационно-аналитический центр" до 2 числа месяца, следующего за отчетным, с нарастающим итогом согласно приложению 2 к настоящему приказу.

5. Директору Государственного казенного учреждения особого типа "Медицинский информационно-аналитический центр" Емельяновой Г.А. организовать сбор, обобщение, согласование отчетной информации с начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению управления здравоохранения Липецкой области Коротеевой С.В. и направление ее ежемесячно с нарастающим итогом в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство здравоохранения Российской Федерации путем размещения в автоматизированной системе по адресу: http://asmms.mednet.ru данных по форме приложения 2 к настоящему приказу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника управления здравоохранения Липецкой области Левакову Г.Н.

 

Начальник управления

Ю.Ю. Шуршуков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Управления здравоохранения Липецкой области от 16 января 2020 г. N 13 "Об организации проведения в медицинских организациях диспансерного обследования (диспансеризации) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в 2020 году"


Текст приказа официально опубликован не был