Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2020 г. N 83 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели"

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2020 г. N 83
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели.

2. Установить, что заявления о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, предусмотренные Положением о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 648 "О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства", в отношении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных на инвестиционные цели, соответствующих объектам инвестиций, требования к которым определены подпунктами "в.1" и "л.1" пункта 3 требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. N 633 "О требованиях к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, а также о порядке расчета обеспечения реализации указанных инвестиционных проектов" (в редакции настоящего постановления), подаются в течение 5 месяцев со дня размещения Федеральным агентством по рыболовству на своем официальном сайте и официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о начале проведения отбора инвестиционных проектов и процедуре его проведения, которая размещается не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 февраля 2020 г. N 83

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели

 

1. В перечне видов водных биологических ресурсов в определенных районах добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в отношении которых предоставляются права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также выделена квота на инвестиционные цели, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2017 г. N 764-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 18, ст. 2817; 2018, N 12, ст. 1685):

а) в позиции 1 слова "Петропавловско-Командорская подзона" заменить словами "Петропавловско-Командорская подзона, Западно-Беринговоморская зона, зона Чукотское море";

б) в позициях 3 и 4 слова "Северо-Охотоморская подзона" заменить словами "Северо-Охотоморская подзона, Карагинская подзона";

в) в позиции 8 слова "Карагинская подзона" заменить словами "Карагинская подзона, Западно-Беринговоморская зона";

г) в позиции 10 слова "Петропавловско-Командорская подзона" заменить словами "Петропавловско-Командорская подзона, Западно-Беринговоморская зона".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. N 633 "О требованиях к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, а также о порядке расчета обеспечения реализации указанных инвестиционных проектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3332; N 35, ст. 5362; 2018, N 7, ст. 1043; N 12, ст. 1685; N 47, ст. 7268; 2019, N 37, ст. 5166):

а) пункт 3 требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, утвержденных указанным постановлением:

дополнить подпунктом "в.1" следующего содержания:

"в.1) среднетоннажный траулер-процессор длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (объект инвестиций типа В-1):

наличие валовой вместимости судна, составляющей более 1000;

наличие морозильного оборудования суммарной производительностью не менее 50 тонн продукции в сутки;";

дополнить подпунктом "л.1" следующего содержания:

"л.1) среднетоннажное рыбопромысловое судно длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (объект инвестиций типа Ф):

наличие валовой вместимости судна, составляющей более 1000;

наличие морозильного оборудования суммарной производительностью не менее 25 тонн продукции в сутки;";

б) в Правилах расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов в области рыболовства финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, утвержденных указанным постановлением:

подпункт "в" пункта 3:

после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"360 млн. рублей для объекта инвестиций типа В-1 (среднетоннажный траулер-процессор длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна);";

после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"360 млн. рублей для объекта инвестиций типа Ф (среднетоннажное рыбопромысловое судно длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна);";

приложение к указанным Правилам:

дополнить разделом III.1 следующего содержания:

 

"III.1. Объект инвестиций типа В-1 (среднетоннажный траулер-процессор длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна)

 

Минтай

подзона Карагинская

13,2

Сельдь тихоокеанская

подзона Карагинская

13,2

";

 

дополнить разделом XXVI следующего содержания:

 

"XXVI. Объект инвестиций типа Ф (среднетоннажное рыбопромысловое судно длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна)

 

Треска

зона Западно-Беринговоморская, зона Чукотское море

7,6

Палтусы 1

зона Западно-Беринговоморская

7,6

Макрурус

зона Западно-Беринговоморская

7,6

".

 

3. Приложение к Положению о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 648 "О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3345; N 35, ст. 5362; 2018, N 12, ст. 1685; N 47, ст. 7268; 2019, N 37, ст. 5166):

дополнить разделом III.1 следующего содержания:

 

"III.1. Объект инвестиций типа В-1 (среднетоннажный траулер-процессор длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна)

 

Минтай

подзона Карагинская

50

Сельдь тихоокеанская

подзона Карагинская

50

";

 

дополнить разделом XXVI следующего содержания:

 

"XXVI. Объект инвестиций типа Ф (среднетоннажное рыбопромысловое судно длиной не менее 50 метров для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна)

 

Треска

Западно-Беринговоморская зона, зона Чукотское море

33,33

Палтусы 1

Западно-Беринговоморская зона

33,33

Макрурус

Западно-Беринговоморская зона

33,33

.".

 

В целях стимулирования строительства среднетоннажных рыбопромысловых судов Правительство вводит новые объекты инвестиций в области рыболовства. Ими стали среднетоннажные траулер-процессор и рыбопромысловое судно, длины которых не менее 50 м, для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (объекты инвестиций типов В-1 и Ф соответственно). Закрепляются требования к ним: валовая вместимость - более 1 000, наличие морозильного оборудования производительностью не менее 50 т продукции в сутки для объекта В-1 и 25 т - для объекта Ф.

Минимальная сумма банковской гарантии для таких объектов инвестиций - 360 млн руб.

Устанавливается размер доли квоты добычи минтая и тихоокеанской сельди в определенных районах для объекта инвестиций типа В-1, а также трески, палтусов, макруруса - для объекта типа Ф для обеспечения реализации инвестпроектов.


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2020 г. N 83 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 февраля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 2020 г. N 6 ст. 687