Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2020 г.

 

В целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается" Росрыболовство сообщает.

1. Перечень видов водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается и районы их добычи (вылова) в отношении которых территориальными управлениями Росрыболовства на 2020 год будут заключаться договоры пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, будут определены в приложении к приказу Росрыболовства "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643 на 2020 год" (дата выхода приказа определена в порядке, установленном приказом Росрыболовства от 18 апреля 2013 г. N 287 "Об организации работ по предоставлению в пользование водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также организации контроля за освоением объемов их добычи (вылова)").

2. Сроки добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, определяются правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна и приказами Минсельхоза России об установлении ограничений рыболовства.

3. Для заключения договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей, районов действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также в отношении катадромных и трансграничных видов рыб, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявление и прилагаемые документы в территориальные управления Росрыболовства в срок с 1 декабря 2019 года по 1 декабря 2020 года.

4. В отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации) юридические лица и индивидуальные предприниматели для заключения договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, могут подать заявления в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации после доведения перечня видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, и районов их добычи (вылова) до сведения соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2020 г.


Текст объявления опубликован не был