Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства культуры Хабаровского края от 17 февраля 2020 г. N 35/01-15 "Об осуществлении краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры края, полномочий министерства культуры края по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения"

 

В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 16 сентября 2011 г. N 310-пр "Об утверждении порядка осуществления краевым государственным бюджетным (автономным) учреждением полномочий органа исполнительной власти края (государственного органа) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок осуществления краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры края, полномочий министерства культуры края по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения.

1.2. Перечень публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме от имени министерства культуры края.

2. Признать утратившим силу приказ министерства культуры Хабаровского края от 04 февраля 2019 г. N 27/01-15 "Об осуществлении краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры края, полномочий министерства культуры края по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения".

3. Настоящий приказ вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника финансово-экономического управления Грихутик И.В.

 

Министр 

А.В. Федосов

 

Порядок
осуществления краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры края, полномочий министерства культуры края по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения
(утв. приказом министерства культуры Хабаровского края от 17 февраля 2020 г. N 35/01-15)

 

1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры Хабаровского края (далее - учреждение), полномочий министерства культуры Хабаровского края (далее - министерство) по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения.

2. Публичными обязательствами в целях настоящего Порядка являются публичные обязательства Хабаровского края перед физическими лицами, подлежащие исполнению учреждением от имени министерства в денежной форме в установленных законами, иными нормативными правовыми актами размерах или имеющие установленный порядок индексации и не подлежащие включению в нормативные затраты на оказание государственных услуг (далее - публичные обязательства).

3. Финансовое обеспечение публичных обязательств, указанных в Перечне публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме (далее - Перечень), осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

4. Объем финансового обеспечения выполнения учреждением переданных ему полномочий по исполнению публичных обязательств на соответствующий финансовый год и на плановый период определяется на основании:

- численности получателей соответствующей выплаты;

- установленной правовым актом регулярности предоставления выплаты (количество выплат в году);

- размера выплаты, установленного нормативным правовым актом, либо определенного в соответствии с порядком, установленным нормативным правовым актом.

5. Учреждение осуществляет оплату денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени министерства на основании платежных документов, представленных им в территориальный орган Федерального казначейства по Хабаровскому краю.

6. Санкционирование кассовых выплат по исполнению публичных обязательств учреждением от имени министерства осуществляется в установленном для получателей средств краевого бюджета порядке.

7. При осуществлении переданных полномочий по исполнению публичных обязательств учреждение вправе:

- получать в министерстве консультативную и методическую помощь по вопросам осуществления переданных полномочий;

- вносить в министерство предложения по принятию, изменению нормативных правовых актов по вопросам переданных полномочий;

- принимать локальные акты на основании и во исполнение положений действующего законодательства, регламентирующего деятельность, связанную с осуществлением переданных полномочий по исполнению публичных обязательств.

8. Установить, что при осуществлении переданных полномочий учреждение обязано:

- соблюдать требования законодательства Российской Федерации и законодательства Хабаровского края в части осуществления переданных полномочий;

- организовать осуществление денежных выплат ежемесячно в соответствии с Перечнем в срок до 29 числа текущего месяца;

- использовать финансовые средства, выделенные для осуществления переданных полномочий, по целевому назначению;

- представлять в министерство отчетность об исполнении публичных обязательств в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации для составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получателями бюджетных средств;

- исполнять выданные в пределах компетенции письменные предписания уполномоченных органов государственной власти об устранении нарушений требований законодательства по вопросам осуществления переданных полномочий;

- предоставлять справки получателям, связанные с выплатой денежных средств.

9. Учреждение несет ответственность:

- в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных полномочий по исполнению публичных обязательств, недостоверность и несвоевременность представляемых в министерство отчетов об осуществлении учреждением полномочий министерства по исполнению публичных обязательств и их финансового обеспечения;

- в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации за несоблюдение условий использования финансовых средств, выделенных в соответствии с целями их предоставления.

10. Контроль за исполнением учреждением переданных полномочий министерства осуществляется финансово-экономическим управлением министерства на основании представляемой отчетности.

11. Учреждение представляет в министерство ежемесячно не позднее 03 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, отчет об осуществлении учреждением полномочий министерства по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения, согласно Приложению.

12. Реквизиты Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, в котором будет обслуживаться лицевой счет, предназначенный для отражения операций по переданным полномочиям, открытый министерству как получателю бюджетных средств:

680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского, 41

ИНН 2721019555

КПП 272101001

р/с 40201810000000100001

ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСК Г. ХАБАРОВСК

л/с 14222003920

БИК 040813001

ОКТМО 08701000.

ГАРАНТ:

Приложение не приводится

 

Перечень
публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме от имени министерства культуры края
(утв. приказом министерства культуры Хабаровского края от 17 февраля 2020 г. N 35/01-15)

 

Правовое основание возникновения публичного обязательства

Вид выплаты в соответствии с публичным обязательством

(Наименование выплаты)

Категория получателей

Наименование учреждения, осуществляющего выплату

Постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2006 г. N 134-пр

ежемесячные стипендии Губернатора Хабаровского края одаренным детям и талантливой молодежи за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве

участники самодеятельного (любительского) художественного творчества, учащиеся образовательных организаций дополнительного образования детей (детских школ искусств по видам искусств), студенты организаций высшего и среднего профессионального образования, проживающие в Хабаровском крае, являющиеся гражданами Российской Федерации

краевое государственное автономное учреждение культуры "Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры"

Постановление Правительства Хабаровского края от 26 сентября 2005 г. N 114-пр

ежемесячные стипендии Губернатора Хабаровского края для творческих работников, талантливой молодой творческой интеллигенции, пожизненные стипендии для творческих работников, внесших значительный вклад в развитие культуры и искусства Хабаровского края

творческие работники, талантливая молодая творческая интеллигенция, деятели культуры и искусства, проживающие в Хабаровском крае, внесшие значительный вклад в развитие культуры и искусства края

творческие работники, внесшие значительный вклад в развитие культуры и искусства края

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены правила осуществления краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры Хабаровского края, полномочий министерства по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения.

Публичными обязательствами являются публичные обязательства края перед физическими лицами, подлежащие исполнению учреждением от имени министерства в денежной форме в установленных законодательством размерах или имеющие установленный порядок индексации и не подлежащие включению в нормативные затраты на оказание государственных услуг.

Объем финансового обеспечения выполнения учреждением переданных ему полномочий по исполнению публичных обязательств определяется на основании:

- численности получателей соответствующей выплаты;

- установленной правовым актом регулярности предоставления выплаты (количество выплат в году);

- размера выплаты, установленного нормативным правовым актом.

Оплата денежных обязательств осуществляется на основании платежных документов, представленных учреждением в территориальный орган Федерального казначейства по Хабаровскому краю.

Контроль за исполнением учреждением переданных полномочий министерства осуществляется финансово-экономическим управлением министерства на основании представляемой отчетности.

Приказ вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.



Приказ Министерства культуры Хабаровского края от 17 февраля 2020 г. N 35/01-15 "Об осуществлении краевым государственным автономным учреждением, подведомственным министерству культуры края, полномочий министерства культуры края по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме и их финансового обеспечения"


Настоящий приказ вступает в силу с 18 февраля 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края http://laws.khv.gov.ru 17 февраля 2020 г.