Закон Алтайского края от 6 марта 2014 г. N 16-ЗС "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края"

Закон Алтайского края от 6 марта 2014 г. N 16-ЗС
"О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края"

 

Принят постановлением Алтайского краевого

Законодательного Собрания от 3 марта 2014 г. N 160

 

 

Губернатор Алтайского края

А.Б. Карлин

 

г. Барнаул

6 марта 2014 года

N 16-ЗС

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. В Алтайском крае гарантируется право каждого на все виды творческой деятельности в соответствии с интересами и способностями, на свободный выбор нравственных, эстетических и других ценностей, на защиту государством своей культурной самобытности, на приобщение к культурным ценностям, на доступ к государственным библиотечным, музейным, архивным фондам, иным собраниям во всех областях культурной деятельности. Также в Алтайском крае гарантируется право на общедоступное и бесплатное в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольное, начальное общее, основное общее и среднее общее образование, среднее профессиональное образование, на получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Алтайского края от 6 марта 2014 г. N 16-ЗС "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Алтайская правда" от 15 марта 2014 г. N 65, Сборнике законодательства Алтайского края, март 2014 г. N 215, ч.1, с. 11