Приложение N 3. Положение о нагрудном знаке "За службу на спецобъектах"

Приложение N 3
к приказу Главного управления
специальных программ Президента
Российской Федерации
от "22" января 2020 г. N 7

 

Положение
о нагрудном знаке "За службу на спецобъектах"

 

1. Нагрудный знак "За службу на спецобъектах" (далее - нагрудный знак) является ведомственной наградой ГУСПа.

2. Нагрудным знаком "За службу на спецобъектах" награждаются военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие и работники ГУСПа, имеющие соответствующую общую продолжительность военной службы (стаж), за большой личный вклад в повышение боевой готовности специальных объектов, отличие в служебной деятельности и проявленные при этом инициативу, настойчивость.

3. Нагрудный знак имеет три степени:

I степень - для награждения военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников ГУСПа, имеющих общую продолжительность военной службы (стаж) в ГУСПе не менее 15 лет;

II степень - для награждения военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников ГУСПа, имеющих общую продолжительность военной службы (стаж) в ГУСПе не менее 10 лет;

III степень - для награждения военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников ГУСПа, имеющих общую продолжительность военной службы (стаж) в ГУСПе не менее 5 лет.

Высшей степенью нагрудного знака является I степень.

4. Описание и рисунок нагрудного знака приведены в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению.

5. Нагрудный знак носится на правой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик и нагрудного знака "Почетный сотрудник Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации" размещается после них. При наличии у награжденного нескольких степеней нагрудного знака низшие степени нагрудного знака не носятся.