Письмо Федерального казначейства от 25 февраля 2020 г. N 07-04-05/03-3771 "О применении положений Порядка N 18н"

Письмо Федерального казначейства от 25 февраля 2020 г. N 07-04-05/03-3771
"О применении положений Порядка N 18н"

 

Федеральное казначейство в связи с внесением изменений в Порядок формирования и направления заказчиком сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, а также направления Федеральным казначейством заказчику сведений, извещений и протоколов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 28 ноября 2014 г. N 18н, (далее - Порядок) направляет разъяснения в части заполнения утвержденных Порядком форм "Сведения о заключенном контракте (его изменении)", "Сведения об исполнении (о расторжении) контракта" (далее - Сведения).

1. Согласно абзацу 11 пункта 7.16 Порядка информация о количестве товара, объеме работы или услуги не формируется в случаях, указанных в пункте 2 статьи 42 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Таким образом, в случае, если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг невозможно определить, поле "Количество" раздела III "Объект закупки" формы "Сведения о заключенном контракте (его изменении)" заказчиком не заполняется.

В соответствии с абзацами 12, 13 пункта 7.16 Порядка в случае заключения контракта по цене единицы товара, работы, услуги в полях "Цена за единицу, рублей", "Сумма, рублей", "Итого" раздела III "Объект закупки" формы "Сведения о заключенном контракте (его изменении)" указывается цена за единицу товара, работы, услуги. При этом контроль на соответствие полей "Цена контракта в валюте", "Цена контракта в рублях" полю "Итого" раздела III "Объект закупки" формы "Сведения о заключенном контракте (его изменении)" территориальным органом Федерального казначейства не осуществляется.

В случае возникновения в прикладном программном обеспечении информационной системы "Автоматизированная система Федерального казначейства" (централизованный контур) технических проблем при регистрации сведений, в связи с несоответствием полей "Цена контракта в валюте", "Цена контракта в рублях" полю "Итого" раздела III "Объект закупки", указанных в Сведениях, территориальным органам Федерального казначейства необходимо завести обращение в Подсистеме управления процессами эксплуатации СУЭ ФК о снятии контроля на соответствие указанных полей и приложить к обращению скан-копию настоящего письма.

2. В случае представления в территориальный орган Федерального казначейств Сведений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, такие Сведения должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, в том числе поля "гриф секретности" и "Пункт перечня" должны быть заполнены.

В случае представления на бумажном носителе в территориальный орган Федерального казначейства Сведений, не содержащих сведения, составляющие государственную тайну, такие Сведения распечатываются по утвержденной Порядком форме, в том числе распечатывается "Обратная сторона последней страницы". При этом поле "гриф секретности" не заполняется или в нем указывается "Несекретно".

Кроме того, поле "Уч. N" распечатывается на каждой странице Сведений за исключением последней страницы, поле "Номер страницы", "Всего страниц" распечатываются на каждой странице Сведений.

Одновременно, Федеральное казначейство поручает довести разъяснения, изложенные в настоящем письме, до клиентов территориальных органов Федерального казначейства.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральное казначейство выпустило разъяснения по заполнению форм "Сведения о заключенном контракте (его изменении)", "Сведения об исполнении (о расторжении) контракта" с учетом внесенных изменений в правила взаимодействия Службы и госзаказчиков при формировании реестра контрактов, содержащих гостайну.


Письмо Федерального казначейства от 25 февраля 2020 г. N 07-04-05/03-3771 "О применении положений Порядка N 18н"


Текст письма опубликован не был