• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 23 июля 1996 г. N 01-15/13112 "О генно-инженерной деятельности"

Письмо ГТК РФ от 23 июля 1996 г. N 01-15/13112
"О генно-инженерной деятельности"


Настоящим информируем, что Государственной Думой 05.06.96 принят Федеральный Закон Российской Федерации "О Государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности".

Закон регулирует отношения в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, возникающие при осуществлении генно-инженерной деятельности.

Закон устанавливает, что работы в области генно-инженерной деятельности повышенного уровня риска, осуществляются на основе разрешений (лицензий), выдаваемых в установленном законодательством порядке, а продукция, полученная с применением методов генно-инженерной деятельности, подлежащая обязательной сертификации, должна иметь сертификат и знак соответствия.

В случае установления специального порядка ввоза продукции, полученной с применением методов генно-инженерной деятельности, на территорию Российской Федерации или ее вывоза с этой территории, таможенные органы Российской Федерации будут дополнительно проинформированы.


Заместитель начальника управления

организации таможенного контроля

М.Ю.Бражников





Письмо ГТК РФ от 23 июля 1996 г. N 01-15/13112 "О генно-инженерной деятельности"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.