Письмо Госкомсанэпиднадзора РФ и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 12 июля 1996 г. N 20-18/1-71 "О мерах по усилению санитарной охраны территории г. Москвы от завоза особо опасных инфекционных заболеваний"

Письмо Госкомсанэпиднадзора РФ и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве
от 12 июля 1996 г. N 20-18/1-71
"О мерах по усилению санитарной охраны территории
г. Москвы от завоза особо опасных инфекционных заболеваний"


Информируем Вас об осложнении эпидемиологической ситуации по холере и чуме в Китайской народной Республике (КНР), где по данным ГК СЭН РФ зарегистрированы массовые случаи заболевания холерой и единичные случаи заболевания чумой среди людей.

В сложившейся ситуации специалистами СКП Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве усилен санитарный (медицинский) досмотр авиарейсов, прибывших из КНР, с целью раннего выявления больных подозрительных на данные инфекции. Однако существует реальная угроза завоза чумы с грузами, доставленными железнодорожным и автомобильным транспортом.

На основании изложенного предлагаю:

- при проведении досмотра грузов обращать внимание на наличие грызунов (особенно их трупов), следов жизнедеятельности (погрызы, выделения) и эктопаразитов (блох).

- при обнаружении грызунов и эктопаразитов в растаможенных грузах, информировать руководство таможенных терминалов и грузовых складов для безотлагательного проведения дезинсекционно-дератизационных мероприятий силами дезинфекционной службы города.

Одновременно сообщаю, что никаких ограничений для ввоза продуктов питания из КНР и сопредельных государств в связи с холерой не предусматривается.

Основание: письма ГКСЭН РФ N И/111-12 от 25.06.96 и N И/112 от 25.06.96.


Главный государственный

санитарный врач по г. Москве

Н.Н.Филатов



Письмо Госкомсанэпиднадзора РФ и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 12 июля 1996 г. N 20-18/1-71 "О мерах по усилению санитарной охраны территории г. Москвы от завоза особо опасных инфекционных заболеваний"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.