Распоряжение Московской автогрузовой таможни от 11 июля 1996 г. N 152 О проведении идентификационного досмотра в МАГТ

Распоряжение Московской автогрузовой таможни от 11 июля 1996 г. N 152

 

Комиссией Западного таможенного управления, во исполнение Письма ГТК России от 08.04.96 г. N 01-15/6362, в мае 1996 года была осуществлена проверка организации проведения идентификационного досмотра в МАГТ.

Проверкой установлено, что идентификационный таможенный досмотр в подразделениях МАГТ проводится в соответствии с указанием ГТК России от 08.02.96 г. N 01-14/126 и временной технологической схемой проведения досмотровых операций, утвержденной приказом МАГТ от 26.03.96 г. N 74.

Однако, в организации данной работы имеются существенные недостатки:

- письменные поручения на досмотр выдаются не на всех таможенных постах (т/п "Северный", т/п "Северо-Западный");

- все выдаваемые поручения на досмотр не отвечают требованиям проведения идентификационного таможенного досмотра, во всех проверенных подразделениях в большинстве актов таможенного досмотра нет описания товара, маркировки, имеется ссылка на грузовые таможенные декларации;

- порядковый номер акта таможенного досмотра не формируется и не указывается на обратной стороне ГТД (т/п "Северный");

- досмотр осуществляют должностные лица таможенного органа, имеющие доступ к принятым к таможенному оформлению ГТД и участвующие в документальном таможенном оформлении (т/п "Северный", т/п "Восточный", т/п "Северо-Западный").

В целях устранения отмеченных комиссией ЗТУ недостатков в организации и проведении идентификационного таможенного досмотра обязываю:

1. Начальников таможенных постов:

- организовать проведение идентификационного таможенного досмотра в соответствии с Указанием ГТК России от 08.02.96 г. N 01-14/126;

- обеспечить обязательное указание в актах таможенного досмотра следующих данных о товарах:

а) фактическое описание товаров;

б) описание маркировки, нанесенной на товары или их упаковку, определяющей страну происхождения этих товаров;

в) количественные характеристики товаров (вес, количество мест, количество товаров в дополнительных единицах измерения и т.п.);

г) иные сведения, установленные заданием на досмотр.

- исключить проведение досмотра должностными лицами таможенного органа, имеющими доступ к принятым к таможенному оформлению ГТД и участвующими в документальном таможенном оформлении.

2. Начальников таможенных постов "Северный" - Титова Н.М., "Северо-Западный" - Александрова В.Г. - обеспечить оформление и регистрацию письменных поручений на досмотр и актов таможенного досмотра в соответствии с положениями распоряжения МАГТ от 26.03.96 г. N 74.

3. Доложить об устранении отмеченных недостатков служебными записками к 15.07.96 г. в оперативный отдел МАГТ.

4. Начальнику оперативного отдела - Кудрявцеву Н.В. в срок до 17.07.96 г. подготовить обобщенный ответ в МТУ об устранении недостатков.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя начальника МАГТ Мухутдинова Р.С.

И.о. начальника таможни

И.Н.Копнин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской автогрузовой таможни от 11 июля 1996 г. N 152


Текст распоряжения официально опубликован не был