Приказ Московской автогрузовой таможни от 15 августа 1996 г. N 183 "О результатах проверки учета и хранения ГТД на т/п "Юго-Восточный"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 15 августа 1996 г. N 183
"О результатах проверки учета и хранения ГТД на т/п "Юго-Восточный"


Несмотря на принимаемые меры и повышение требовательности со стороны руководства МАГТ, продолжают иметь место факты грубого нарушения порядка учета и хранения грузовых таможенных деклараций, определенного приказом ГТК РФ от 28.11.94 N 624.

Так, в соответствии с приказом МАГТ от 16.07.96 N 160 была проведена проверка учета и хранения грузовых таможенных деклараций на таможенном посту "Юго-Востчный".

В ходе проверки выявлено, что на т/п "Юго-Восточный" имел место факт временного отсутствия пятнадцати комплектов документов, послуживших основанием для выпуска товаров в свободное обращение.

Факт временного отсутствия документов стал возможным по причине халатности отдельных должностных лиц таможенного поста.

Начальником таможенного поста "Юго-Восточный" Голиковым В.Г. не издано дополнительного указания во исполнение собственного распоряжения от 05.01.95 N 1, что повлекло за собой неисполнение пункта о назначении специальных уполномоченных, ответственных за прием, регистрацию и хранение оформленных ГТД, как документов строгой финансовой отчетности.

В отделе таможенного оформления и таможенного контроля N 5 (начальник отдела Грудяков А.П.) ГТД за июнь и июль 1996 г. хранились в помещении инспекторского состава, сложенные в стопку, а не в металлических ящиках. Журналы учета ведутся небрежно, с грубыми нарушениями делопроизводства. Помещение, выделенное под архив, для этих целей не оборудовано.

В связи с вышеизложенным, приказываю:

1. Указать начальнику таможенного поста "Юго-Восточный" Голикову В.Г. на отсутствие должной организации и контроля за действиями начальника ОТО и ТК N 5 по учету и хранению грузовых таможенных деклараций и других документов строгой финансовой отчетности. Устранить выявленные недостатки и доложить служебной запиской до 23.08.96 г.

2. Начальнику ОТО и ТК N 5 Грудякову А.П. за халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, что привело за собой временное отсутствие грузовых таможенных деклараций в отделе, объявить выговор.

3. Начальникам таможенных постов:

- провести плановую проверку ведения делопроизводства и при необходимости устранить выявленные недостатки;

- до 20.08.96 г. представить перечень книг и журнал, заведенных на т/постах, для включения в номенклатуру дел таможни.

4. Начальнику ОДО и СИ Лаптеву Н.В. продолжить проверку т/постов на предмет ведения делопроизводства. О результатах доложить служебной запиской до 30.09.96 г.

5. Контроль за исполнением возложить на заместителя начальника таможни Мухутдинова Р.С.


Начальник таможни

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 15 августа 1996 г. N 183 "О результатах проверки учета и хранения ГТД на т/п "Юго-Восточный"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.