Письмо Московской автогрузовой таможни от 31 июля 1996 г. N 73 "О порядке декларирования товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи"

Письмо Московской автогрузовой таможни от 31 июля 1996 г. N 73
"О порядке декларирования товаров, ввозимых на территорию
Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи"


При ввозе на территорию Российской Федерации товаров в качестве гуманитарной помощи, таможенное оформление производится на основании приказа ГТК России от 15.03.96 г. N 142.

Согласно положениям данного приказа, для целей таможенного контроля при декларировании товаров в качестве гуманитарной помощи, в графе 31 ГТД "Описание товаров" в обязательном порядке указывается полное описание товаров, позволяющее однозначно отнести товары к позициям ТН ВЭД. Дополнительно в гр. 31 указывается "Гуманитарная помощь".

В тех случаях, когда к оформлению предъявляются разнородные товары, которые в соответствии с правилами классификации товаров в ТН ВЭД относятся к разным товарным позициям ТН ВЭД, вместо добавочных листов используются описи товаров, где указываются полное наименование и описание товаров, их коды в соответствии с ТН ВЭД.

Декларирование разнородных товаров в одну товарную позицию ТН ВЭД, несмотря на условное начисление таможенных платежей, не допускается.

Грузовые таможенные декларации, оформленные с нарушением положений приказа ГТК России от 15.03.96 г. N 142, в части, касающейся классификации товаров, к таможенному оформлению не принимаются.


Заместитель начальника таможни

Д.Л.Костин





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской автогрузовой таможни от 31 июля 1996 г. N 73 "О порядке декларирования товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.