Письмо Московского таможенного управления от 18 июля 1996 г. N 01-29/4674 О контроле за ввозом товаров из наименее развитых стран пользователей национальной схемой преференций

Письмо Московского таможенного управления
от 18 июля 1996 г. N 01-29/4674


В последнее время в зоне деятельности Московского таможенного управления существенно увеличился ввоз товаров из наименее развитых стран - пользователей национальной схемой преференций (в частности, Афганистана, Бангладеш, Бенина, Гвинеи, Лаоса, Камбоджи и др.), номенклатура которых ни в коей мере не характерна для производства непосредственно в этих странах (мясные консервы, шоколадные изделия, сигареты и т.п.).

В то же время при таможенном оформлении указанных товаров декларантами предъявляются товаросопроводительные документы, в том числе и сертификаты происхождения товаров формы "А", подтверждающие якобы происхождение товаров из наименее развитых стран, что является основанием предоставления таможенными органами тарифных преференций.

С учетом вышеизложенного, прошу в обязательном порядке при производстве таможенного оформления с предъявлением сертификата происхождения товаров формы "А" производить фактический досмотр таких товаров и обеспечить строгий контроль соответствия сведений, указанных в товаросопроводительных документах, с результатами досмотра данных товаров с целью недопущения неоправданного предоставления тарифных преференций.

В случаях возникновения сомнений по стране происхождения товара направлять участников ВЭД для принятия решений по таким товарам в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления.


Заместитель

начальника Управления

В.Г.Поляков





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 18 июля 1996 г. N 01-29/4674


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.