Письмо Госстандарта РФ от 2 июля 1996 г. N 200/179 О таможенном оформлении комплектующих изделий для ракетно-космической техники

Письмо Госстандарта РФ от 2 июля 1996 г. N 200/179


В Госстандарт России поступают сообщения от предприятий Российского космического агентства, производящих ракетно-космическую технику (РКТ), предназначенную для Военно-космических сил, о нижеследующем.

Возникают трудности с таможенным оформлением комплектующих изделий для РКТ, поставляемых по договорам и контрактам из стран СНГ (в основном из Украины), которые попадают под действие приказа ГТК России от 14 августа 1995 г. N 498 о необходимости подтверждения их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации.

Указанные комплектующие не имеют самостоятельного применения, не выпускаются в свободное обращение и подлежат приемке представительствами Командующего Военно-космическими силами с проведением испытаний на соответствие требованиям НД и в составе изделия, что значительно превышает объем сертификационных испытаний на безопасность.

Учитывая, что действующим законодательством сертификация техники военного назначения не предусмотрена, Госстандарт России считает возможным поставку комплектующих изделий для РКТ специального назначения без предъявления в таможенные органы сертификатов безопасности.

При заключении Межправительственных соглашений по обращению изделий ракетно-космической техники, согласовании Перечней номенклатуры взаимопоставляемых комплектующих изделий и выпуске соответствующих указаний ГТК России прошу предусмотреть решение вопросов сертификации.


В.В.Таболин





Письмо Госстандарта РФ от 2 июля 1996 г. N 200/179


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.