Приказ ГТК РФ от 6 сентября 1996 г. N 541 "О действии ведомственных нормативных актов Союза ССР по таможенным вопросам на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 6 сентября 1996 г. N 541
"О действии ведомственных нормативных актов Союза ССР по таможенным вопросам на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2000 г., 22 января 2002 г.

 

В целях упорядочения нормативной основы таможенного дела приказываю:

1. Принять к сведению, что на учете в Правовом управлении ГТК России состоят ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам, указанные в приложении к настоящему приказу.

2. Все иные ведомственные нормативные акты Союза ССР по таможенным вопросам, не поименованные в приложении, независимо от издавшего их органа (подразделения), формы, наименования и содержания не применять на территории Российской Федерации (не подлежат применению таможенными органами Российской Федерации).

3. Таможенным органам строго руководствоваться тем, что нормативные акты Союза ССР, указанные в приложении к настоящему приказу, применяются на территории Российской Федерации только в части, не противоречащей законодательным и иным правовым актам Российской Федерации, включая акты ГТК России. Указанные в приложении правовые акты применяются на территории Российской Федерации временно до издания соответствующих правовых актов Российской Федерации.

4. Руководителям структурных подразделений ГТК России принять меры по изданию нормативных актов ГТК России, которые заменили бы указанные в приложении к настоящему приказу акты. Ежемесячно представлять информацию об этом в Правовое управление ГТК России для доклада руководству ГТК России.

 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации

А.С.Круглов

 

 

Начальник Правового Управления
ГТК России

В.А.Галдин

 


Приказ ГТК РФ от 6 сентября 1996 г. N 541 "О действии ведомственных нормативных актов Союза ССР по таможенным вопросам на территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 22 января 2002 г. N 54 в настоящий приказ внесены изменения


Приказом ГТК РФ от 22 сентября 2000 г. N 863 в настоящий приказ внесены изменения


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.