Приложение N 2. Порядок нахождения сотрудника в распоряжении органа принудительного исполнения Российской Федерации

Приложение N 2

 

УТВЕРЖДЕН
приказом ФССП России
от 26.02.2020 N 148

 

Порядок
нахождения сотрудника в распоряжении органа принудительного исполнения Российской Федерации

 

1. На сотрудника органа принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудник и орган принудительного исполнения соответственно) зачисленного в распоряжение органа принудительного исполнения, распространяется режим служебного времени, установленный Федеральным законом от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст. 5488) (далее - Федеральный закон) 1.

2. Сотруднику, находящемуся в распоряжении органа принудительного исполнения, выплачивается денежное довольствие, исчисляемое из размера должностного оклада по последней замещаемой должности, оклада по специальному званию, а также ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), коэффициентов (районных, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Сотруднику, находящемуся в распоряжении органа принудительного исполнения и выполняющему обязанности по последней замещаемой им должности, на основании приказа руководителя федерального органа принудительного исполнения или уполномоченного руководителя денежное довольствие выплачивается в полном размере 2.

3. Сотруднику, находящемуся в распоряжении органа принудительного исполнения и не выполняющему обязанности по последней замещаемой должности, с учетом фактического объема выполняемых им служебных обязанностей, помимо выплат по решению руководителя федерального органа принудительного исполнения или уполномоченного руководителя могут также производиться следующие дополнительные выплаты:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья 3.

4. К сотруднику, зачисленному в распоряжение органа принудительного исполнения, могут применяться меры поощрения, а также на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, в порядке, установленном Федеральным законом 4.

5. Сотрудник может находиться в распоряжении органа принудительного исполнения в течение сроков, установленных частью 11 статьи 34 Федерального закона. В срок нахождения сотрудника в распоряжении органа принудительного исполнения не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные Федеральные законом 5.

6. Сотруднику, зачисленному в распоряжение органа принудительного исполнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 4, 7, 8 части 10 статьи 34 Федерального закона, должны предлагаться подлежащие комплектованию вакантные должности в органе принудительного исполнения, обязанности по которым он может выполнять с учетом уровня его образования и квалификации, стажа службы (выслуги лет) в органах принудительного исполнения или стажа (опыта) работы по специальности, а также состояния здоровья и имеющегося допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

7. Основанием для прекращения нахождения сотрудника в распоряжении органа принудительного исполнения является приказ руководителя федерального органа принудительного исполнения или уполномоченного руководителя о назначении сотрудника на должность, его переводе по службе в другой орган принудительного исполнения, зачислении в распоряжение органа принудительного исполнения по иному основанию, а также о приостановлении службы в органах принудительного исполнения либо увольнении со службы в органах принудительного исполнения.

 

------------------------------

1Часть 13 статьи 34 Федерального закона.

2Часть 23 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2012 N 283 "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3477; 2019, N 40, ст. 5488) (далее - Федеральный закон N 283).

3Часть 6, 23 статьи 2 Федерального закона N 283.

4Часть 14 статьи 34 Федерального закона.

5Часть 17 статьи 34 Федерального закона.