Письмо Госналогслужбы РФ от 29 февраля 1996 г. N 02-3-06/88 О налогообложении доходов, получаемых от использования средств Фонда развития таможенной системы РФ

Письмо Госналогслужбы РФ от 29 февраля 1996 г. N 02-3-06/88

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Управление методологии налогообложения юридических лиц рассмотрев Ваше письмо, сообщает.

Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 27.12.91 N 2116-1 (с последующими изменениями и дополнениями) бюджетные учреждения и другие некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.

Доходы, получаемые таможенным комитетом от коммерческого использования средств Фонда развития таможенной системы Российской Федерации (включая и доходы от размещения и хранения денежных средств на счетах в банках и иных кредитных учреждениях) подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

В случае, если таможенные органы денежные средств в результате осуществления таможенного контроля аккумулируют на депозитных счетах в банках (с последующим перечислением на счет Государственного таможенного комитета Российской Федерации), которые затем полностью с учетом доходов, полученных от хранения денежных средств на депозитных счетах, перечисляют в федеральный бюджет на раздел 100, то указанные доходы не являются доходами от предпринимательской деятельности и не подлежат налогообложению.


Начальник Управления -

государственный советник

налоговой службы II ранга

Л.А.Зенка





Письмо Госналогслужбы РФ от 29 февраля 1996 г. N 02-3-06/88


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.