Указание Московского таможенного управления от 3 октября 1996 г. N 62 "О проведении повторного таможенного досмотра" (утратило силу)

Указание Московского таможенного управления
от 3 октября 1996 г. N 62
"О проведении повторного таможенного досмотра"

ГАРАНТ:

Приказом Московского таможенного управления от 5 июля 1999 г. N 166 настоящее указание признано утратившим силу

Во исполнение настоящего указания издано распоряжение Московской западной таможни от 14 августа 1998 г. N 141

Во исполнение письма ГТК России от 12.09.96 N 01-15/16548, в целях обнаружения и пресечения таможенных правонарушений и выявления случаев причастности к ним сотрудников таможенных органов обязываю:

1. Начальников таможен, Московского акцизного таможенного поста:

1.1. Довести под роспись указанное письмо ГТК России (приложение 1) до всего личного состава, организовать его изучение и обеспечить безусловное исполнение.

1.2. Составить специальные планы по проведению повторного таможенного досмотра, осуществляемого до выпуска товаров и транспортных средств во вверенных подразделениях согласно п. 1 данного письма.

1.3. Представить до 10.10.96 специальные планы в отдел организации таможенного контроля Управления. Определить пофамильно круг лиц из руководящего состава, уполномоченных на дачу письменных распоряжений на проведение повторного таможенного досмотра. Установить, что распоряжение выражается в форме письменного поручения на повторный досмотр на бланке акта таможенного досмотра по форме, приведенной в приказе Управления от 10.07.96 N 171, с внесением в правый верхний угол бланка записи (штампа) "повторный".

1.4. Составить графики участия личного состава таможенных органов в проведении повторного таможенного досмотра после выпуска товаров и назначить лицо, ответственное за проведение повторного таможенного досмотра по таможне, уполномоченное на дачу поручения на повторный таможенный досмотр, на каждый выезд таможенного наряда. Поручение дается в письменном виде по форме, приведенной в приложении 2. Также таможенный наряд при проведении повторного таможенного досмотра должен быть оснащен согласно приложению 3.

Старших таможенных нарядов определять из сотрудников подразделений по борьбе с таможенными правонарушениями, таможенных расследований и собственной безопасности с привлечением сотрудников функциональных отделов таможен и таможенных постов.

1.5. При проведении повторного таможенного досмотра использовать бланки актов таможенного досмотра (см. п. 1.3 настоящего указания) с пометкой в правом верхнем углу бланка "повторный".

Бланки актов повторного таможенного досмотра и поручения на повторный досмотр должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены в отдельные книжки с соответствующей регистрацией данных в журналах учета.

1.6. О результатах проведенных работ по введению повторного таможенного досмотра, выводах и предложениях доложить в отдел организации таможенного контроля Управления до 20.11.96.

1.7. Представить до 15.11.96 в отдел организации таможенного контроля Управления сводку за тридцать календарных дней о проведении повторного таможенного досмотра по форме, приведенной в приложении 4.

2. Отделу организации таможенного контроля Управления (Васбулатов) обобщить полученную информацию, произвести ее анализ и о результатах введения повторного таможенного досмотра в таможнях Управления доложить в Региональное таможенное управление по борьбе с таможенными правонарушениями и Управление организации таможенного контроля ГТК России до 01.12.96.

3. Контроль за исполнением пункта 1 настоящего указания возложить на начальника отдела организации таможенного контроля Управления Васбулатова А.А.

4. Контроль за исполнением пункта 2 настоящего указания оставляю за собой.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего указания издано распоряжение Московской автогрузовой таможни от 13 мая 1997 г. N 122

Заместитель начальника Управления

В.А.Сидоров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 3 октября 1996 г. N 62 "О проведении повторного таможенного досмотра"


Текст указания официально опубликован не был


Приказом Московского таможенного управления от 5 июля 1999 г. N 166 настоящее указание признано утратившим силу