Письмо Московской автогрузовой таможни от 23 октября 1996 г. N 99 О таможенном оформлении товаров в местах их доставки

Письмо Московской автогрузовой таможни
от 23 октября 1996 г. N 99


В последнее время участились случаи направления пограничными таможнями товаров и транспортных средств на контрольно-диспетчерские пункты в нарушение Приказа ГТК РФ N 257 от 26.04.96 г. и Указания МТУ N 43 от 24.06.96 г., когда в товаро-транспортных документах указано конкретное место доставки (адрес склада, его наименование и номер лицензии). В целях исключения случаев необоснованной задержки оформления товаров и транспортных средств предлагаю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 12 февраля 2001 г. N 141 приказ ГТК РФ от 26 апреля 1996 г. N 257 признан утратившим силу


1. Проводить таможенное оформление товаров в местах, указанных в товаро-транспортных документах. При этом перевозчик или получатель с документами направляется в ОКДТ для изменения места доставки в книжке МДП.

2. В случае, если местом доставки является СВХ или ТС, расположенный в зоне деятельности другой таможни МТУ, направлять перевозчика или получателя в ОКДТ для решения вопроса о возможности изменения места доставки. В случае положительного решения ОКДТ МАГТ направляет телетайпограмму в таможню отправления и в таможню назначения об изменении места доставки.

3. В случае, если перевозчик, минуя КДП доставил товар на СВХ или ТС, указанный в товаро-транспортных документах, но не относящийся к МАГТ, переадресовку а/м на КДП проводить нецелесообразно. По существующей технологии таможня, оформившая товар, должна проинформировать об этом таможню отправления и таможню назначения.

4. В случае сборного груза, КДП направляет товар в одно из мест доставки, указанное в соответствии с установленными правилами в любом из CMR. При этом товар, на который в CMR место доставки не указано, подлежит разгрузке и помещению на СВХ в последнем месте доставке.


Зам. начальника МАГТ

Р.С.Мухутдинов





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской автогрузовой таможни от 23 октября 1996 г. N 99


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение