Письмо ГТК РФ от 5 ноября 1996 г. N 02-24/19710 "О сертификации дорожно-строительной техники"

Письмо ГТК РФ от 5 ноября 1996 г. N 02-24/19710
"О сертификации дорожно-строительной техники"


На основании разъяснений Госстандарта России от 18.09.96 N 230-7/677 и от 01.11.96 N 221-7/1723 Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает, что в настоящее время запасные части для дорожно-строительной техники не включены в "Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации".

В соответствии с вышеизложенным информируем, что при таможенном оформлении запасных частей для дорожно-строительной техники не требуется представления сертификата соответствия при условии представления получателем товаров в таможенный орган, производящий оформление, заявления в письменном виде (в произвольной форме, в одном экземпляре) о том, что ввезенные товары являются запасными частями к ранее поставленной дорожно-строительной технике.

При использовании в качестве таможенной декларации грузовой таможенной декларации (ГТД) формы ТД1 (ТД2) в графе 44 под пунктом 6 вместо реквизитов сертификата соответствия декларантом указывается: "Без сертификата ГОСТ Р". При использовании в качестве таможенной декларации иного документа, указанные сведения должны быть заявлены декларантом в этом документе.

Заявление получателя является неотъемлемой частью ГТД и хранится вместе с остальными документами, представленными декларантом для таможенного оформления ввезенного товара.

Прошу срочно проинформировать подчиненные Вам таможенные органы.


Заместитель начальника Управления

организации таможенного контроля

Е.В.Рыбаков





Письмо ГТК РФ от 5 ноября 1996 г. N 02-24/19710 "О сертификации дорожностроительной техники"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.