Письмо ГТК РФ от 9 октября 1996 г. N 02-17/18013 "О порядке заполнения сводок, по результатам таможенного контроля за товарами, во исполнение приказа ГТК России от 03.06.96 г. N 338"

Письмо ГТК РФ от 9 октября 1996 г. N 02-17/18013
"О порядке заполнения сводок, по результатам
таможенного контроля за товарами, во исполнение приказа
ГТК России от 03.06.96 г. N 338"


В связи с запросами, поступающими из таможенных органов, о порядке заполнения сводок о результатах контроля, проведенного в регионе деятельности таможенного управления за прошедший месяц работы, и представляемых ежемесячно не позднее 10 числа каждого месяца в соответствии с приказом ГТК России от 03.06.96 N 338, разъясняю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 26 мая 1998 г. N 344 приказ ГТК РФ от 3 июня 1996 г. N 338 признан утратившим силу


1. Графа "Наименование таможни" заполняется во всех случаях.

2. Графа "Количество проверенных транспортных средств" заполняется всегда по итогам работы таможен управления, проведенной в соответствии с вышеуказанным приказом, разделом N 7.

3. Графа "Количество задержанных транспортных средств" заполняется всегда, когда таможенный контроль за товарами и транспортными средствами в соответствии с вышеназванным приказом производится таможенными нарядами. Под задержанными транспортными средствами следует понимать автотранспортные средства, являющиеся непосредственными объектами нарушения таможенных правил, задержанные для обеспечения уплаты штрафных санкций по заведенным делам о нарушении таможенных правил.

4. Графа "Заведено дел о нарушении таможенных правил" заполняется всегда по информации, поступающей из таможен управления о заведенных и зарегистрированных в установленном порядке делах о нарушении таможенных правил.

5. Графы "Взыскано таможенных пошлин и налогов" и "Взыскано штрафов" заполняются исходя из того, что применение мер воздействия за нарушение таможенных правил не освобождает лиц, привлекаемых к ответственности, от обязанности уплаты таможенных платежей и выполнения других требований, предусмотренных ТК РФ. На момент составления сводки дела о нарушении таможенных правил могут еще рассматриваться в таможенном органе РФ в соответствии со ст. 292 ТК РФ. В связи с этим в сводке необходимо показывать реально взысканные денежные средства за отчетный месяц, включая денежные суммы, полученные с нарушителей таможенного законодательства РФ по исполненным постановлениям по делам о нарушении таможенных правил, выявленным в ходе мероприятий по выполнению приказа ГТК России от 03.06.96 N 338 в предшествующие месяцы и не включенные ранее в сводки в отчетном месяце.


Начальник Управления организации

таможенного контроля

А.Г.Васильев





Письмо ГТК РФ от 9 октября 1996 г. N 02-17/18013 "О порядке заполнения сводок, по результатам таможенного контроля за товарами, во исполнение приказа ГТК России от 03.06.96 г. N 338"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение