Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 28 февраля 2020 г. N 02-05-11/15732 Об отражении в учете расходов, связанных с созданием (приобретением), реконструкцией объектов жилого фонда

Письмо Минфина России от 28 февраля 2020 г. N 02-05-11/15732

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос о применении разделов, подразделов и видов расходов классификации расходов бюджетов, сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право разъяснения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и практики их применения, а также оценки конкретных хозяйственных операций.

Вместе с тем следует отметить, что порядок применения в 2020 году разделов, подразделов и видов расходов классификации расходов бюджетов установлен Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структурой и принципами назначения, утвержденными приказом Минфина России от 6 июня 2019 г. N 85н (далее - Порядок N 85н).

В этой связи письма Минфина России, разъясняющие иные приказы Минфина, применявшиеся в предыдущие годы и действие которых было своевременно завершено, применению в 2020 году не подлежат.

Согласно требованиям Порядка N 85н расходы, связанные с созданием (приобретением), реконструкцией объектов жилого фонда, отражаются по подразделу 0501 "Жилищное хозяйство", в рамках которого могут быть применены виды расходов:

412 "Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность" (при отражении расходов по выкупу у собственников жилых помещений в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции);

853 "Уплата иных платежей" (при отражении расходов при возмещении ущерба гражданам, понесенного ими в результате отчуждения принадлежащего им имущества).

 

Директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Романов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы, связанные с созданием (приобретением), реконструкцией объектов жилого фонда, отражаются по подразделу 0501 "Жилищное хозяйство", в рамках которого могут быть применены виды расходов:

- 412 "Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность" - при отражении расходов по выкупу у собственников жилых помещений в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- 853 "Уплата иных платежей" - при отражении расходов при возмещении ущерба гражданам, понесенного ими в результате отчуждения принадлежащего им имущества.


Письмо Минфина России от 28 февраля 2020 г. N 02-05-11/15732


Текст письма опубликован не был