Письмо Московского таможенного управления от 13 января 1997 г. N 01-30/176 Об исключении переадресовки товаров в зоне деятельности Московского таможенного управления

Письмо Московского таможенного управления
от 13 января 1997 г. N 01-30/176

ГАРАНТ:

См. Порядок открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств, за исключением случаев, когда на одном транспортном средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки, сообщенный указанием Московского таможенного управления от 20 марта 1997 г. N 21


Ситуация с переадресовками товаров в регионе МТУ, несмотря на их запрет в соответствии с приказом по Управлению от 10.07.96 N 174, продолжает оставаться неудовлетворительной. Количество таких отправок за 4,5 месяца 1996 года составило 3839, из них на 338 (8,8%) не имеется подтверждений о доставке (приложение).

Анализ случаев недоставления товаров при переадресовках в регионе управления показывает, что в основном это касается отправок с неиспользованием услуг таможенных перевозчиков. Из этого случает, что таможни отправления, принимая решения о переадресовке товаров с использованием таможенных перевозчиков, не контролируют доставку до места назначения, не проверяют задолженность перевозчиков по предыдущим отправкам, а также не запрашивают подтверждения о доставке из таможен назначения.

В ОКДТ МАГТ отсутствует контроль за переадресовками не только по региону, но и между таможенными постами МАГТ. Так из 152 случаев недоставления за указанный период 76 случаев (50%) - это переадресовки между СВХ таможенных постов таможни. В МАГТ также имеется задолженность по отправкам с использованием генеральных гарантийных обязательств (ГГО), что вообще не предусмотрено приказом МТУ от 10.07.96 N 174 для применения в качестве обеспечения доставки.

С учетом изложенного, прошу Вас поручить до 27.01.97 г. направить в ОКДТ управления в электронном виде отчет о принятых мерах по розыску недоставленных товаров при переадресовках в регионе Управления за июль - ноябрь 1996 года (база недоставки при переадресовках в регионе МТУ будет направлена в ОКДТ Ваших таможен до 15.01.97 г. по каналу "СОВАМ-ТЕЛЕПОРТ"), а также принять меры, исключающие необоснованные переадресовки в регионе, особенно между таможенными постами (ОТО и ТК) таможен.

Окончательное решение о целесообразности переадресовки между таможенными органами МТУ принимает начальник таможенного поста таможни отправления, отправка должна регистрироваться в ОКДТ таможни в соответствии с п. 1.2 приказа МТУ от 10.07.96 N 174 и контролироваться до момента ее подтверждения из таможни назначения.

Таможни отправления заводят дела о НТП по всем случаям недоставления товаров при переадресовках по региону с использованием таможенного сопровождения или услуг таможенных перевозчиков. По отправкам, в качестве обеспечения которых были внесены депозитные платежи с оформлением временных деклараций, дела заводят таможни назначения, при этом они сообщают таможне отправления номер дела о НТП, после чего последняя снимает доставку с контроля.

В случаях задержек подтверждений о доставке товаров таможнями назначения после неоднократных запросов ОКДТ таможен отправления - направлять материалы в ОКДТ Управления для принятия мер.

Прошу внести соответствующие изменения в технологические схемы контроля доставки таможен в части касающейся переадресовок в регионе МТУ.


Заместитель начальника

управления

В.А.Сидоров





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 13 января 1997 г. N 01-30/176


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.