• ДОКУМЕНТ

Приложение N 15. Временный порядок приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими организациями и иными организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Информация об изменениях:

Приказ дополнен приложением 15 с 5 июня 2020 г. - Приказ Минздрава России от 29 мая 2020 г. N 513Н

 

Приложение N 15
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 19 марта 2020 г. N 198н

 

Временный порядок приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими организациями и иными организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2020 г.

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 24 июля 2020 г. - Приказ Минздрава России от 7 июля 2020 г. N 685Н

См. предыдущую редакцию

1. Прием в медицинские организации и иные организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение (далее - санаторно-курортные организации), на санаторно-курортное лечение осуществляется на основании:

документов, предусмотренных Порядком организации санаторно-курортного лечения 1;

справки (заключения) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда.

абзац утратил силу с 24 июля 2020 г. - Приказ Минздрава России от 7 июля 2020 г. N 685Н

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Утратил силу с 24 июля 2020 г. - Приказ Минздрава России от 7 июля 2020 г. N 685Н

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Руководители санаторно-курортных организаций при поступлении в санаторно-курортные организации обеспечивают проведение пациентам и сопровождающим лицам термометрии бесконтактным методом, пульсоксиметрии и осмотра врачом-терапевтом/врачом-педиатром.

4. Руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и руководители санаторно-курортных организаций:

4.1. Обеспечивают маршрутизацию пациентов и сопровождающих лиц с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь пациентам с симптомами ОРВИ, пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также пациентам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

4.2. Осуществляют предоставление информации о пациенте и контактировавших с ним лицах (со слов пациента) в информационный ресурс учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

------------------------------

1Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. N 279н "Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июня 2016 г., регистрационный N 42580).