Приказ Московской автогрузовой таможни от 2 июля 1996 г. N 151 "Об усилении экспертного контроля"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 2 июля 1996 г. N 151
"Об усилении экспертного контроля"

ГАРАНТ:

См. также приказ Московской автогрузовой таможни от 17 июня 1997 г. N 297

В соответствии с Приказами МТУ от 29.02.96 г. N 59 и от 15.03.96 г. N 70, Распоряжением МАГТ от 10.04.96 г. N 90 и в целях усиления таможенного контроля, повышения его эффективности, обеспечения таможенных платежей в таможне введен еженедельный экспертный контроль грузовых таможенных деклараций.

Определены цели и задачи, решаемые экспертным контролем, сроки и методы его проведения, ответственные исполнители. Приказом МАГТ от 07.05.96 г. N 101 за таможенными постами дополнительно закреплены сотрудники функциональных отделов для оказания практической помощи по повышению эффективности таможенного контроля.

Анализ состояния данной работы показывает, что уровень ее недостаточен, отсутствует системность в проведении, не представляется руководству таможни доклад по анализам результатов экспертного контроля и, как следствие, отсутствует оценка эффективности предпринимаемых мер по выявлению значительных отклонений в стоимостных, количественных (весовых), классификационных и других атрибутах.

В целях упорядочения работ по проведению экспертного контроля, повышения его роли и эффективности приказываю:

1. Ввести в действие с 08.07.96 г. технологическую схему проведения экспертного контроля (Приложение 1).

2. Создать на постоянной основе группы экспертного контроля из сотрудников функциональных отделов (Приложение 2).

3. Заместителю начальника таможни Костину Д.Л.:

3.1. В срок до 12.07.96 г. представить график проведения экспертного контроля на таможенных постах в III квартале 1996 г.

3.2. Представлять мне 30-го числа ежемесячно доклад (справку) о результатах экспертного контроля.

4. Начальникам отделов АСУ Манвелову М.А. и таможенной статистики Зайцевой Л.М. обеспечить в первоочередном порядке представление необходимой информации по требованию руководителей групп экспертного контроля.

5. Начальнику Дежурной службы Устинову Н.Л. в соответствии п. 3.1. обеспечить группы экспертного контроля необходимым количеством автотранспортной техники.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возлагаю на заместителя начальника таможни Костина Д.Л.

 

Начальник таможни

А.Е.Жерихов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 2 июля 1996 г. N 151 "Об усилении экспертного контроля"


Текст приказа официально опубликован не был