Письмо ГТК РФ от 18 ноября 1996 г. N 02-18/20449 "О наличии сертификатов-разрешений Минатома России и временного разрешения Госатомнадзора России при ввозе (вывозе) ядерных материалов и радиоактивных веществ" (с изменениями и дополнениями)

Письмо ГТК РФ от 18 ноября 1996 г. N 02-18/20449
"О наличии сертификатов-разрешений Минатома России и временного разрешения Госатомнадзора России при ввозе (вывозе) ядерных материалов и радиоактивных веществ"

С изменениями и дополнениями от:

27 января 1997 г.

 

В дополнение к указанию ГТК России от 28.12.93 г. N 01-13/12983 направляем для использования в работе типовые образцы сертификатов-разрешений на радиоактивное вещество особого вида, на конструкцию упаковочного транспортного комплекта (упаковки) и на перевозку ядерных делящихся материалов и радиоактивного изделия или вещества, выдаваемых Минатомом России, а также образцы копий временных разрешений Госатомнадзора России на деятельность по производству, обращению и использованию ядерных материалов и обращению с радиоактивными веществами при экспорте (импорте) радионуклидной продукции.

Указанные копии сертификатов-разрешений и временного разрешения должны иметь декларанты при обращении в таможенные органы для производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля при вывозе из Российской Федерации и ввозе в Российскую Федерацию ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 291 и от 8 мая 1996 г. N 574 (Приказы ГТК России от 7 мая 1996 г. N 277 и от 27 июня 1996 г. N 402 соответственно).

В соответствии с приказом Минатома России от 22.12.95 г. N 577 сертификаты-разрешения выдаются для транспортных упаковочных комплектов типа А (только для делящихся радиоактивных материалов) и типа В. Для осуществления перевозок ядерных материалов и радиоактивных веществ в упаковочных комплектах зарубежного производства. Минатомом России выдаются те же типы российских сертификатов-разрешений.

Начальникам региональных таможенных управлений типовые образцы сертификатов-разрешений Минатома России и копии временных разрешений Госатомнадзора России прошу довести до подчиненных таможен.

Приложение:

1. Сертификат-разрешение на перевозку упаковки, на 4 листах.

2. Сертификат-разрешение на конструкцию и перевозку, на 5 листах.

3. Сертификат-разрешение на радиоактивное вещество особого вида, на 3 листах.

4. Сертификат-разрешение на конструкцию упаковочного транспортного комплекта, на 3 листах.

5. Сертификат-разрешение на перевозку радиоактивного изделия или вещества, на 3 листах.

6. Временное разрешение АО "Машиностроительный завод", на 4 листах.

7. Временное разрешение НИФХИ им. Карпова, на 4 листах.

 

Начальник Управления
организации таможенного контроля

А.Г. Васильев

 

 

-----------------

*) - трехзначный регистрационный номер сертификата;

**) - количество страниц в сертификате.

 


Письмо ГТК РФ от 18 ноября 1996 г. N 02-18/20449 "О наличии сертификатов-разрешений Минатома России и временного разрешения Госатомнадзора России при ввозе (вывозе) ядерных материалов и радиоактивных веществ"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ГТК РФ от 27 января 1997 г. N 02-12/1441


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.