Приказ ГТК РФ от 23 декабря 1996 г. N 770 "Об усилении контроля за сокращением остатков нереализованных товаров" (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 23 декабря 1996 г. N 770
"Об усилении контроля за сокращением остатков нереализованных товаров"


В соответствии с законом о федеральном бюджете на 1996 год (ст. 8) все средства, получаемые от реализации конфискованных товаров, должны направляться на инвестиционные расходы таможенных органов. Аналогичный порядок направления и использования средств, вырученных от реализации конфискатов, сохраняется и в проекте федерального бюджета на 1997 год. Уровень выполнения таможенными органами контрольного задания поступления средств от реализации конфискатов за 11 месяцев т.г. крайне низок.

Вместе с тем, при невыполнении таможенными органами установленного задания, у них сохраняются значительные объемы остатков нереализованных товаров, которые в незамедлительном порядке должны быть реализованы.

Учитывая изложенное, приказываю:

1. Начальникам таможенных органов:

- до 20 января 1997 года реализовать все остатки товаров, обращенных в федеральную собственность до 01.11.96;

- при сохранении остатков, представить в Финансовое управление до 25.01.97 рапорт с объяснением причин невыполнения указания ГТК России от 12.11.96 N 01-14/1261 и принимаемых мерах по обеспечению сокращения остатков товаров, обращаемых в федеральную собственность;

- начальникам таможен закрепить должностных лиц таможенных органов ответственными за реализацию в установленные сроки конкретных групп товаров;

- публиковать сведения о товарах, передаваемых на реализацию, в рекламных и информационных изданиях для сокращения сроков поиска организаций-комиссионеров.

2. Начальникам региональных таможенных управлений назначить должностных лиц Управления ответственными за реализацию товаров в регионах с закреплением за ними конкретных таможен для осуществления постоянного контроля за ходом реализации и уровнем цен, а также при необходимости оказания практической помощи с выездом на места.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять начальнику Финансового управления ГТК России П.Г.Городецкому.


Председатель Комитета

А.С. Круглов



Приказ ГТК РФ от 23 декабря 1996 г. N 770 "Об усилении контроля за сокращением остатков нереализованных товаров"


Текст приказа опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1997, N 3, в газете "Таможенный вестник", 1997 г., N 3


Приказом ФТС России от 3 ноября 2017 г. N 1747 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.