Приказ Министерства просвещения РФ от 17 марта 2020 г. N 104 "Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"

Приказ Министерства просвещения РФ от 17 марта 2020 г. N 104
"Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В соответствии с пунктом 5 протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 13 марта 2020 г. N 11 приказываю:

1. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования:

1.1. Усилить меры по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания обучающихся;

1.2. При реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ (далее совместно - образовательные программы) предусмотреть:

возможность предоставления каникул для обучающихся, в том числе путем перевода их на обучение по индивидуальному учебному плану;

организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде;

использование различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;

1.3. Обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме;

1.4. Активизировать с учетом изменившихся условий реализации образовательных программ воспитательную работу, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил, норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

2. Рекомендовать руководителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы, обеспечить осуществление образовательной деятельности в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа.

3. Департаменту международного сотрудничества и связей с общественностью (Шатунов С.П.) разместить настоящий приказ на официальном сайте Министерства просвещения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Глушко Д.Е.

 

Министр

С.С. Кравцов

 

В связи с распространением коронавирусной инфекции региональным органам власти в сфере образования даны поручения по организации обучения в школах и учреждениях среднего профобразования:

- предусмотреть возможность предоставления обучающимся каникул, в том числе путем перевода на обучение по индивидуальному учебному плану;

- использовать дистанционные образовательные технологии;

- организовать контактную работу обучающихся и педагогов исключительно в электронной информационно-образовательной среде.


Приказ Министерства просвещения РФ от 17 марта 2020 г. N 104 "Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"


Текст приказа опубликован не был