Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 1996 г. N 1894-р О таможенном оформлении и пропуске грузов гуманитарной помощи населению Корейской Народно-Демократической Республики

Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 1996 г. N 1894-р


В целях оказания гуманитарной помощи пострадавшему от наводнения населению Корейской Народно-Демократической Республики:

1. Министерству финансов Российской Федерации выделить Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

4,5 млрд. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для закупки гуманитарных грузов, поставляемых в Корейскую Народно-Демократическую Республику;

28696 долларов США за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на международную деятельность на цели неторгового характера.

2. Выделить в распоряжение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

Министерству здравоохранения Российской Федерации - 40000 флаконов соли бензилпенициллина, 40000 флаконов сульфата стрептомицина;

Государственному комитету Российской Федерации по государственным резервам - 80 тонн мясных консервов, 70 тонн рыбных консервов, 100 тонн молочных консервов и 120 тонн сахара;

акционерному обществу "Росхлебопродукт" - 20 тонн риса.

3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществить закупку и доставку гуманитарных грузов, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, и 3000 одеял за счет средств, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать в рамках своей компетенции содействие Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в вопросах доставки и передачи гуманитарных грузов Корейской Стороне.

5. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить по заявкам грузоотправителей подачу подвижного состава в целях доставки 80 тонн мясных консервов, 70 тонн рыбных консервов, 100 тонн молочных консервов и 120 тонн сахара в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление грузов, отправляемых для оказания гуманитарной помощи Корейской Народно-Демократической Республике, без взимания сборов за таможенное оформление.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 декабря 1996 г.

N 1894-р



Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 1996 г. N 1894-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 1997 г., N 2, ст. 332




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение