Соглашение между таможенными властями для облегчения очищения непогашенных или утерянных триптиков (Женева, 28 марта 1931 г.)

Соглашение
между таможенными властями для облегчения очищения непогашенных или утерянных триптиков
(Женева, 28 марта 1931 г.)


Представители таможенных управлений:

Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании и Северной Ирландии, Дании, Испании, Франции, Греции, Венгрии, Ирландского Свободного Государства, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Швейцарии, Югославии,

должным образом уполномоченные для этого, условились о нижеследующих постановлениях:


Статья I


Во всех тех случаях, когда в одной из указанных выше стран для очищения триптика или таможенной книжки разрешается предъявление консульского удостоверения, заинтересованное лицо, если оно это предпочитает, может предъявить свидетельство таможенных властей другой какой-либо из этих стран о том, что средство передвижения находится в пределах страны вышеуказанной таможенной власти.

Это таможенное свидетельство должно содержать все данные, дающие возможность опознать автомобиль, и внесенные в триптик или в таможенную книжку, и не должно быть выдано раньше, чем осмотром не будет установлено, что средство передвижения действительно то, о котором упоминается в этих документах.


Статья II


Настоящее Соглашение, французский и английский тексты которого будут аутентичными, будет датировано настоящим числом и останется открытым для подписания представителями таможенных властей всякого Правительства, приглашенного на Европейскую Конференцию о дорожном движении, состоявшуюся в Женеве с 16 по 30 марта 1931 года.

Генеральный Секретарь доведет до сведения Правительств упомянутых выше стран о всех подписях, которые будут проставлены под настоящим Соглашением.


Статья III


Настоящее Соглашение вступит в силу через девяносто дней после подписания его от имени трех таможенных управлений и в дальнейшем возымеет действие для каждого подписавшегося через девяносто дней со дня его подписания.


Статья IV


Настоящее Соглашение может быть денонсировано каждым из подписавших его по истечении годичного срока со дня вступления его в силу для упомянутого подписавшего, путем письменной нотификации, адресованной Генеральному Секретарю Лиги Наций. Копия этой нотификации, с уведомлением всех других участников о дате получения нотификации, будет препровождена им Генеральным Секретарем.

Денонсация возымеет действие через шесть месяцев со дня получения ее Генеральным Секретарем и будет действительна только в отношении таможенного управления, от имени которого нотификация была сделана.

В удостоверение чего упомянутые выше представители подписали настоящее Соглашение.


Совершено в Женеве двадцать восьмого марта тысяча девятьсот тридцать первого года.


/ подписи /



Соглашение между таможенными властями для облегчения очищения непогашенных или утерянных триптиков (Женева, 28 марта 1931 г.)


Подписано от имени Главного Таможенного Управления Союза ССР 6 сентября 1935 года


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1938 г., вып. IX, с. 423, в Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР, г. 1936, отдел II, N 4, ст. 45


Согласно Федеральному закону от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.