Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08 "О повышении ввозной таможенной пошлины на минеральные воды"

Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
"О повышении ввозной таможенной пошлины на минеральные воды"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело просьбу Мэра г. Москвы Ю.М.Лужкова об увеличении ставок ввозных пошлин на минеральные воды и сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации N 454 от 6 мая 1995 года "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин" установлены ставки ввозных таможенных пошлин на минеральную воду без добавления сахара и с добавлением сахара или других подслащивающих веществ в размере 20 и 25 процентов соответственно. При этом постановлением Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1995 года N 454 "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин" N 413 от 11 апреля 1996 года утверждено, что ставки на минеральную воду с добавлением сахара или других подслащиваемых или ароматических веществ составляют 25 процентов от импортной стоимости, но не менее 0,06 ЭКЮ за 1 литр.

Постановлением Правительства Российской Федерации "О принципах рационализации импортного таможенного тарифа" N 190 от 28 февраля 1995 года признано целесообразным предусматривать максимальные ставки ввозных таможенных пошлин в размере 30 процентов от таможенной стоимости товаров. Одновременно предполагается по мере укрепления позиций российских товаропроизводителей, с учетом международно признанной практики существенно уменьшить количество позиций, по которым размер импортных пошлин превышает 30 процентов, а с 1 января 1998 года установить, что максимальная ставка импортного тарифа составит 20 процентов.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2004 г. N 227 вышеназванное постановление признано утратившим силу


В настоящий момент Правительство Российской Федерации считает важнейшей задачей достижение благоприятного торгового режима в отношениях с зарубежными странами и их торгово-экономическими группировками, для чего необходимо последовательно и целенаправлено работать над вступлением России в ГАТТ/ВТО, обеспечить соответствие законодательства Российской Федерации (в том числе вновь принимаемых актов) международным нормам и принципам, а также реализацию Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом, договоренностей с США и другими странами. В связи с этим постановлением Правительства Российской Федерации "О Программе Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие российской экономики в 1995 - 1997 годах" (N 439 от 28.04.95 г.) и Заявлением Правительства и Центрального банка Российской Федерации от 22 февраля 1996 года "О среднесрочной стратегии и экономической политике на 1996 год" подтверждается, что Правительство Российской Федерации намерено проводить понижение максимальных тарифных ставок с целью снижения среднего уровня и сокращения разброса по уровню импортных пошлин.

Учитывая изложенное, Минфин России не имеет правовых оснований поддержать предложение Мэра г. Москвы Ю.М.Лужкова о повышении ставок ввозных пошлин на минеральную воду.


А.П.Вавилов





Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08 "О повышении ввозной таможенной пошлины на минеральные воды"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение