Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 марта 2020 г. N 14-2/В-267 О необходимости заверения подписью и печатью запись в трудовой книжке о том, что подано заявление о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 марта 2020 г. N 14-2/В-267

 

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение по вопросу необходимости заверения подписью и печатью запись в трудовой книжке о том, что подано заявление о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде и сообщает.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" (далее - Федеральный закон N 439-ФЗ) каждый работник по 31 декабря 2020 г. включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Кодекса.

В случае выбора работником предоставления ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает трудовую книжку работнику (часть 3 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ). При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса.

При этом запись должна быть заверена надлежащим образом, как это предусмотрено в отношении выданных документов работнику в соответствии со статьями 62 и 84.1 Кодекса.

Аналогичная норма закреплена и в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225.

 

Директор Департамента оплаты
труда, трудовых отношений и
социального партнерства

М.С. Маслова

 

До конца 2020 г. каждый работник должен подать работодателю заявление о выборе способа ведения трудовой книжки: на бумаге или в электронном виде.

Если работник не подал заявление, работодатель продолжает вести его трудовую книжку на бумаге.

Если работник выбрал электронную трудовую книжку, работодатель выдает трудовую книжку работнику. При этом в нее вносится запись о подаче работником заявления о ведении электронной трудовой книжки.

Запись должна быть заверена надлежащим образом.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 марта 2020 г. N 14-2/В-267


Текст письма опубликован не был