Письмо Банка России от 25 марта 2020 г. N ИН-05-15/29 "Информационное письмо о неприменении мер к кредитным организациям"

Письмо Банка России от 25 марта 2020 г. N ИН-05-15/29
"Информационное письмо о неприменении мер к кредитным организациям"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В рамках принятия мер для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности на финансовом рынке вплоть до особого распоряжения Банк России вводит регуляторные послабления для кредитных организаций, направленные на снижение последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19).

Банк России не применяет меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", за нарушение порядка составления отчетности, предусмотренной Указанием Банка России от 8 октября 2018 года N 4927-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", при представлении исправленной отчетности в порядке и сроки, предусмотренные Указанием Банка России от 16 июля 2012 года N 2851-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации". Подход, предусмотренный настоящим абзацем, не распространяется на случаи нарушения порядка составления при повторном представлении отчетности с исправленными значениями показателей за один и тот же отчетный период по одной и той же форме, а также на случаи, когда исправленная отчетность будет указывать на нарушение обязательных нормативов, установленных Банком России.

Банк России не применяет меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", в отношении кредитных организаций, представивших указанные в приложении 1 к настоящему письму отчетность и другую информацию с нарушением сроков ее представления, предусмотренных Указанием Банка России от 8 октября 2018 года N 4927-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", при условии представления отчетности и иной информации не позднее сроков, указанных в приложении 1 к настоящему письму.

Банк России не применяет меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", к кредитным организациям, обязанным представить до 30 июня 2020 года отчетность, указанную в приложении 2 к настоящему письму, при условии ее фактического представления не позднее 30 июня 2020 года (включительно).

При этом информация о выявленных нарушениях доводится до сведения кредитных организаций.

Настоящее письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

К.В. Юдаева

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ЦБ не будет применять санкции к банкам, предоставившим отчетность в установленном порядке и в срок, но с нарушением правил составления. Исключения:

- повторное представление отчетности с исправленными значениями показателей за один и тот же период по одной и той же форме;

- случаи, когда исправленная отчетность будет указывать на нарушение обязательных нормативов.

По ряду форм отчетности (список приводится) увеличены сроки подачи.


Письмо Банка России от 25 марта 2020 г. N ИН-05-15/29 "Информационное письмо о неприменении мер к кредитным организациям"


Текст письма опубликован не был