Информация Федеральной службы государственной статистики от 26 марта 2020 г. "Росстат продлил сроки предоставления отчетности в связи с выходными днями"

 

Статистическую отчетность по формам, которые надо было сдать с 28 марта до 8 апреля, можно будет предоставить с задержкой от трех до восьми дней.

Полный список форм с указанием новых сроков можно скачать здесь

 

См. информацию в редакторе MS-Excel

 

Перенос сроков предоставления отчетности связан с тем, что Указом Президента Российской Федерации период с 30 марта по 3 апреля объявлен выходными днями.

По указанным формам на период продления сроков предоставления отчетности Росстатом не будут применяться меры, предусмотренные статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.

Обращаем внимание, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года Росстат и территориальные органы государственной статистики продолжат работу в штатном режиме и будут готовы принимать статистическую отчетность от респондентов.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с объявлением нерабочей недели Росстат продлил сроки представления статотчетности по формам, которые необходимо было сдать с 28 марта до 8 апреля 2020 г. Период продления составляет от 3 до 8 дней. В это время респондентов не будут штрафовать за непредоставление статданных.

С 30 марта и по 3 апреля 2020 г. Росстат и его территориальные органы работают в штатном режиме и принимают статотчетность от респондентов.


Информация Федеральной службы государственной статистики от 26 марта 2020 г. "Росстат продлил сроки предоставления отчетности в связи с выходными днями"


Текст информации опубликован не был