Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Адыгея от 27 марта 2020 г. N 332 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона "О противодействии коррупции"

 

Принят Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
23 марта 2020 года

 

Глава Республики Адыгея

М.К. Кумпилов

 

г. Майкоп

27 марта 2020 года

N 332

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены общие правила принятия решений о применении к депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления альтернативных мер ответственности (таких как предупреждение, освобождение от должности или от осуществления полномочий, запрет на занятие должности или исполнение полномочий) за представление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и об имуществе (как своих, так и членов своих семей).

Вопрос о применении последних должен рассматриваться на заседании органа местного самоуправления, уполномоченного принимать соответствующее решение, в соответствии с порядком, утверждаемым нормативным правовым актом представительного органа МО.

Указанным документом должны быть конкретизированы порядок и сроки рассмотрения названного вопроса, а также порядок и сроки информирования Главы Республики Адыгея и чиновника, в отношении которого поставлен вопрос, о дате, времени и месте его рассмотрения и о принятом впоследствии решении.

Глава Республики или уполномоченные им лица вправе присутствовать при рассмотрении вопроса.

При принятии решения должны учитываться степень вины, причины, по которым были представлены недостоверные или неполные сведения, степень их искажения, соблюдение чиновником ограничений и запретов, а также исполнение обязанностей, предусмотренных антикоррупционным законодательством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Республики Адыгея от 27 марта 2020 г. N 332 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона "О противодействии коррупции"


Вступает в силу 27 марта 2020 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 2 апреля 2020 г., на официальном Интернет-сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru) 27 марта 2020 г., в "Собрании законодательства Республики Адыгея", март 2020 г. N 3, в газете "Советская Адыгея" от 1 апреля 2020 г. N 56