Приказ Московского таможенного управления от 13 февраля 1997 г. N 27 "О порядке реализации автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Московского таможенного управления от 13 февраля 1997 г. N 27
"О порядке реализации автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 1997 г.


В целях упорядочения работы по реализации автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность, приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Московского таможенного управления от 17 марта 1997 г. N 49 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Государственному унитарному предприятию "Московский таможенный дом" (Мишуровский) обеспечить учреждение до 20.03.97 предприятия по реализации обращенных в федеральную собственность автотранспортных средств совместно с ЗАО "Автогарант" (лицензия на учреждение СВХ N 244/900484, адрес склада: 140053, Московская обл., Люберецкийрайон, п. "Котельники", Новорязанское ш., 6).


Информация об изменениях:

Приказом Московского таможенного управления от 17 марта 1997 г. N 49 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Начальникам таможен обеспечить начиная с 15.02.97 направление всех изъятых за нарушение таможенных правил или помещенных под таможенный режим "Отказ от товара в пользу государства" автотранспортных средств на склады временного хранения ЗАО "Автогарант".


Информация об изменениях:

Приказом Московского таможенного управления от 17 марта 1997 г. N 49 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Начальнику отдела по работе с конфискатами и взиманию штрафов Управления Картышеву И.В. после учреждения предприятия согласно п.1 настоящего приказа обеспечить его включение в перечень организаций, допущенных к реализации товаров, обращенных в федеральную собственность Московским таможенным управлением.

4. Утвердить Порядок взаимодействия таможенных органов региона деятельности Московского таможенного управления с предприятиями по реализации транспортных средств, обращенных в федеральную собственность (приложение).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления Полякова В.Г.


Начальник Управления

А.М. Староха


Приложение

к приказу МТУ

от 13 февраля 1997 г. N 27


Порядок
взаимодействия таможенных органов региона деятельности Московского таможенного управления с предприятиями по реализации автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 1997 г.


Информация об изменениях:

Приказом Московского таможенного управления от 17 марта 1997 г. N 49 раздел 1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст раздела в предыдущей редакции


1. Общие положения


Настоящий Порядок разработан на основе Таможенного кодекса Российской Федерации, приказов ГТК России от 03.05.95 N 300, от 04.07.95 N 180, от 11.04.96 N 229, от 02.10.96 N 608 и определяет основной механизм взаимодействия Управления и подчиненных ему таможенных органов с предприятием по реализации автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность, учреждаемым Государственным унитарным предприятием "Московский таможенный дом" совместно с ЗАО "Автогарант" (далее именуемым "Предприятие"), его права, обязанности и ответственность за организацию и проведение мероприятий по реализации автотранспортных средств (включая подакцизные), обращенных в федеральную собственность.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 12 января 2005 г. N 6 приказ ГТК РФ от 11 апреля 1996 г. N 229 признан утратившим силу


2. Организационные основы работы Предприятия


2.1. Реализация автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственнось, осуществляется через Предприятие, исходя из принципа соблюдения государственных интересов на основе повышения экономической эффективности реализации указанных товаров, своевременного и полного перечисления вырученных от реализации платежных средств на счета таможенных органов.

2.2. Таможенные органы заключают с Предприятием договоры на хранение и реализацию товаров, изъятых и обращенных в федеральную собственность, согласно которым таможенные органы Управления передают изъятые или помещенные под таможенный режим "Отказ от товара в пользу государства" автотранспортные средства, а Предприятие принимает на себя обязательства по их хранению, а при обращении в федеральную собственность - по реализации. В соответствии с этим Предприятие осуществляет документальное оформление товара, его ответственное хранение, подбор покупателя, участие в организации экспертизы, сертификации, приемке, предпродажной подготовке и прочие действия.


3. Порядок передачи товара на реализацию


3.1. Отделы по работе с конфискатами и взиманию штрафов Управления и таможен оперативно извещают Предприятие о наличии товаров, обращенных в федеральную собственность, путем передачи информации по факсу.

3.2. Для передачи таможенными органами автотранспортных средств на склад временного хранения Предприятия создается комиссия, состоящая из представителей таможенного органа, склада, на котором товар находился на хранении, и Предприятия.

3.3. Прием на реализацию автотранспортных средств по договору осуществляется представителем Предприятия по их фактическому наличию в месте хранения, на основании письменного решения начальника таможенного органа (или его заместителя), документа, подтверждающего обращение товара в федеральную собственность, и доверенности на право получения товара, выданной представителю Предприятия. При этом составляется акт приема-передачи товара, который подписывается представителем таможенного органа, материально ответственным лицом склада, на котором товар находился на хранении, и представителем Предприятия.

3.4. Организация доставки автотранспортных средств на склад Предприятия осуществляется самим Предприятием.


4. Оценка товаров, обращенных в федеральную собственность


Оценка автотранспортных средств производится по свободным рыночным ценам в соответствии с порядком, определенным приказами ГТК России от 11.04.96 N 229, от 02.10.96 N 608, в зависимости от наличия гарантийных обязательств, сезонности, степени морального и физического износа.


5. Порядок реализации товаров, переданных Предприятию


5.1. Реализация товаров, обращенных в федеральную собственность, осуществляется Предприятием на основании соответствующего договора, в частности путем аукционной распродажи.

5.2. Предприятие должно исполнять принятое на себя обязательство в соответствии с указаниями таможенного органа на наиболее выгодных для таможенного органа условиях, добиваться увеличения продажной цены, в том числе за счет проведения таможенных аукционов, предпродажной подготовки, включая ремонтные работы.

5.3. В случае продажи транспортного средства по цене, превышающей стоимость, определенную актом оценки, дополнительная выгода распределяется следующим образом: 50% от суммы, составляющей дополнительную выгоду, - предприятию, а 50% - таможенному органу.

5.4. Предприятие представляет таможенным органам отчет и все необходимые документы, подтверждающие выполнение договора.

5.5. Реализация товаров и перечисление денежных средств на расчетный счет таможенного органа производятся в пределах сроков, установленных условиями договора.

5.6. При невозможности исполнить взятое по договору обязательство в установленные сроки Предприятие обязано немедленно уведомить об этом таможенные органы.


6. Порядок расчетов


6.1. Расчеты между таможенными органами и Предприятием производятся путем перечисления денежных средств платежным поручением.

6.2. Оплата расходов по транспортировке, хранению, переадресовке, сертификации, экспертизе осуществляется централизованно Предприятием за счет сумм, полученных от реализации обращенных в федеральную собственность автотранспортных средств, на основании выставленных счетов.

6.3. Сроки оплаты определяются условиями договора.

6.4. При неисполнении обязательств, предусмотренных подписанным договором, Предприятие несет ответственность согласно условиям договора и действующему законодательству, включая возмещение ущерба в случае нарушения платежных обязательств.

6.5. Таможенный орган осуществляет контроль за правильностью и своевременностью исполнения поручения в соответствии с условиями договора и настоящим Порядком.


7. Решение спорных вопросов


7.1. Никаких гарантийных обязательств по внешнему виду, состоянию и качеству транспортных средств, их дальнейшей эксплуатации таможенные органы не дают.

7.2. Все разногласия разрешаются в установленном порядке, согласно действующему законодательству.


8. Ответственность сторон


Таможенный орган и Предприятие несут ответственность за своевременное и полное выполнение всех мероприятий, обеспечивающих реализацию автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность, по условиям договора.


9. Права сторон


Таможенным органам и Предприятию предоставляется право вносить на рассмотрение руководству Управления предложения по уточнению и дополнению настоящего Порядка.



Приказ Московского таможенного управления от 13 февраля 1997 г. N 27 "О порядке реализации автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Московского таможенного управления от 17 марта 1997 г. N 49


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.