Письмо Представительства таможенной службы РФ при таможенной службе Республики Беларусь от 9 января 1997 г. N 09/28 "Об оформлении легковых автомобилей"

Письмо Представительства таможенной службы РФ
при таможенной службе Республики Беларусь
от 9 января 1997 г. N 09/28
"Об оформлении легковых автомобилей"


                                              Начальнику Северо-западного
                                              таможенного управления
                                              Шамахову В.А.

Уважаемый Владимир Александрович,

Информируем Вас, что в связи с проводимой российскими таможенными органами проверкой законности ввоза, таможенного оформления и выпуска в свободное обращение, регистрацией в органах Госавтоинспекции Республики Беларусь, а также продажей легковых автомобилей гражданам России физическими и юридическими лицами Республики Беларусь в Представительство поступает очень большое количество запросов практически из всех таможенных органов России. Своевременно направить их в белорусские таможни для исполнения не представляется возможным из-за их количества, а также ввиду того, что Представительством не ведется реестр всех легковых автомобилей, прошедших таможенное оформление в белорусских таможнях и регистрацию в органах ГАИ МВД РБ.

Порой запросы содержат не полную информацию и подлежащую уточнению. Так, например:

- в письме Петрозаводская таможня, исх. N факс 1372 от 26.12.96 г., обращается с просьбой проверить факт ввоза и таможенного оформления в Республике Беларусь легковых автомобилей, при этом пограничные таможни ввоза не указываются.

Такие запросы не единичны, более того, в одном запросе указывается ряд автомобилей, проходивших таможенное оформление в различных белорусских таможнях, что в свою очередь создает трудности при подготовке соответствующего запроса, т.к. требуется немалое время для рассортировки по таможням.

Письмо ГТК России от 11.07.96 г. N 01-15/12349 рекомендовало в подобных случаях обращаться, не только в Представительство, но и напрямую в белорусские таможни.

В связи с вышеизложенным Представительство обращается с просьбой рекомендовать подчиненным Вам таможням в целях оперативности и сокращения времени на переписку, а также для ускорения исполнения направлять соответствующие запросы по принадлежности, т.е. в белорусские таможни, указывая при этом максимум информации в каждом конкретном случае.

С уважением,


Первый заместитель Представителя

таможенной службы Российской

Федерации при таможенной службе

Республики Белоруссии

В.В.Евсютин



Письмо Представительства таможенной службы РФ при таможенной службе Республики Беларусь от 9 января 1997 г. N 09/28 "Об оформлении легковых автомобилей"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.