Закон Орловской области от 30 марта 2020 г. N 2462-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О гарантиях прав ребенка в Орловской области" и Закон Орловской области "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

 

Принят Орловским областным Советом народных депутатов 27 марта 2020 года

 

Губернатор Орловской области

А.Е. Клычков

 

город Орёл

30 марта 2020 года

N 2462-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, определено, что информация о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, мер социальной поддержки размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Определено, что право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Уточнен порядок формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, в Орловской области.

Установлено, что общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа в одном многоквартирном доме не может превышать 25% от общего количества квартир в нем, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10000 человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее 10.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Закон Орловской области от 30 марта 2020 г. N 2462-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О гарантиях прав ребенка в Орловской области" и Закон Орловской области "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Вступает в силу с 10 апреля 2020 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://www.pravo.gov.ru) 31 марта 2020 г., в газете "Орловская правда" от 3 апреля 2020 г. N 35