Письмо МВЭС РФ от 3 февраля 1997 г. N 13/253 "О порядке оформления лицензий на импорт спирта этилового и водки"

Письмо МВЭС РФ от 3 февраля 1997 г. N 13/253
"О порядке оформления лицензий на импорт спирта этилового и водки"


Уполномоченным МВЭС

России в регионах


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки" и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 г. N 77 "О дополнительных мерах по контролю за импортом спирта этилового и водки" с 1 января 1997 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки осуществляется только при наличии лицензии на импорт, выдаваемой Уполномоченным МВЭС России по Центральному региону.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 61-ФЗ до 1 января 2002 года установлен запрет импорта этилового спирта из всех видов сырья


Постановлением Правительства Российской Федерации N 1590 установлено, что разрешение на право получения лицензии на импорт выдается Минэкономики России.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке принятия решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки, выдаваемые МВЭСом России, утвержденное приказом Минэкономики РФ от 12 февраля 1997 г. N 12


При обращении к Вам заявителей по вопросу получения лицензии на упомянутую продукцию необходимо направлять их в Минэкономики России для получения письменного разрешения при наличии следующих документов:

заявления на получение разрешения в выдаче лицензии;

копии контракта (договора);

копии лицензии - разрешения на оптовую торговлю;

копии учредительных и регистрационных документов:

- устав;

- учредительный договор;

- свидетельство о регистрации;

- справка о постановке на учет в налоговой инспекции по месту регистрации;

документы, характеризующие финансовое состояние заявителя:

- балансовая отчетность за последний год (включая поквартальную) с приложениями;

- справка из обслуживающего банка об оборотах по счетам за последний год;

- подтверждение налогового органа об отсутствии задолженности перед Федеральным бюджетом (на последнюю дату) в течение одного года);

- справки об отсутствии задолженности на последнюю дату в течение предыдущего финансового года в Пенсионный фонд РФ и в Фонд Обязательного медицинского страхования.

Оформление и выдача лицензии на импорт производится Уполномоченным по центральному району МВЭС России на основании представления письменного разрешения Минэкономики России и подтверждения ДРВЭД МВЭС России.


Начальник Департамента регулирования

внешнеэкономической деятельности

Д.И.Сухопаров





Письмо МВЭС РФ от 3 февраля 1997 г. N 13/253 "О порядке оформления лицензий на импорт спирта этилового и водки"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.