Письмо ГТК РФ от 14 марта 1997 г. N 01-33/4574 "Об усилении контроля за доставкой товаров" (утратило силу)

Письмо ГТК РФ от 14 марта 1997 г. N 01-33/4574
"Об усилении контроля за доставкой товаров"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 настоящее письмо признано утратившим силу

В целях безусловного взимания таможенных пошлин и налогов в федеральный бюджет и упорядочения контроля за доставкой товаров обязываю:

1. Запретить переадресовку товаров и транспортных средств, прибывших в место доставки, без разрешения регионального таможенного управления, в зоне деятельности которого находятся указанные товары и транспортные средства, за исключением случаев, когда на одном транспортом средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки.

ГАРАНТ:

См. Порядок открытия процедуры доставки товаров под таможенным контролем при переадресовке товаров и транспортных средств, за исключением случаев, когда на одном транспортном средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки, сообщенный указанием Московского таможенного управления от 20 марта 1997 г. N 21

О порядке применения пункта 2 настоящего письма см. телеграмму ГТК РФ от 29 мая 1997 г. N Т-9910

2. Исключить оформление таможенного режима транзита товаров во внутренних таможенных органах. При попытке заявить указанный таможенный режим применять условия доставки товаров, установленные для вывоза товаров в соответствии с таможенным режимом реэкспорта.

ГАРАНТ:

О таможенном оформлении товаров, следующих из таможенных органов СЗТУ до таможенных органов МТУ, для которых определяется место доставки АОЗТ "Терминал-М", см. телеграмму ГТК РФ от 21 апреля 1997 г. N Т-7512

3. Применять пункты 1 и 2 настоящего указания в отношении товаров, перевозимых по процедуре МДП, в части, не противоречащей иным нормативным актам ГТК России.

4. Усилить работу по выявлению фактов недекларирования товаров, доставленных в таможенные органы назначения, в соответствии с указанием ГТК России от 12.07.96 N 01-14/749.

5. Организовать в подчиненных таможенных органах выборочные проверки порядка выдачи и учета свидетельств о подтверждении доставки товаров под таможенным контролем (далее - свидетельств), имея в виду выявление случаев, когда число выданных свидетельств и их неиспользованных бланков не соответствует числу полученных бланков. В срок до 20.04.97 доложить в Управление организации таможенного контроля ГТК России о результатах таких проверок.

6. Обеспечить передачу оперативных сообщений о начале перевозки под таможенным контролем и поступлении товаров и транспортных средств в место доставки в течении суток с момента оформления в таможенных органах отправления и назначения соответствующих таможенных документов.

7. Усилить контроль за выезжающими транспортными средствами с территории Российской Федерации на предмет правильности и законности оформления перевозимых ими товаров в таможенных органах назначения.

 

Заместитель Председателя
ГТК России                                                      С.М.Беков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Запрещена переадресовка товаров и транспортных средств, прибывших в место доставки, без разрешения регионального таможенного управления, за исключением случаев, когда на одном транспортом средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки. Запрещено оформление таможенного режима транзита товаров во внутренних таможенных органах.



Письмо ГТК РФ от 14 марта 1997 г. N 01-33/4574 "Об усилении контроля за доставкой товаров"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия", 1997 г., N 12, в бюллетене "Таможенные ведомости", 1997 г., N 5


Приказом ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N 464 настоящее письмо признано утратившим силу