Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 381-р О таможенном оформлении и пропуске грузов гуманитарной помощи населению Приднестровского региона Республики Молдова

Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 381-р

 

В целях оказания гуманитарной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пенсионерам и малообеспеченным гражданам Приднестровского региона Республики Молдова:

1. Минфину России выделить в I квартале 1997 г. из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий:

Минтопэнерго России - 5 млрд. рублей на закупку и доставку угля;

Минсельхозпроду России - 5 млрд. рублей на закупку и доставку продовольственного зерна.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего распоряжения см. приказ Минсельхозпрода РФ от 16 марта 1998 г. N 136

2. Минтопэнерго России и Минсельхозпроду России осуществить закупку и доставку в Приднестровский регион Республики Молдова грузов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения (далее именуются - гуманитарные грузы).

3. МПС России обеспечить по заявкам грузоотправителей подачу подвижного состава и доставку по назначению гуманитарных грузов с уплатой платежей за их перевозку в установленном порядке.

4. МИДу России в рамках своей компетенции:

согласовать с Молдавской Стороной оказание гуманитарной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пенсионерам и малообеспеченным гражданам Приднестровского региона Республики Молдова и внести предложения по срокам осуществления этой акции;

проинформировать администрацию Приднестровского региона Республики Молдова, что она обеспечивает реализацию договоренностей с Украинской Стороной о перевозке гуманитарных грузов по территории Украины.

5. ГТК России обеспечить таможенное оформление гуманитарных грузов в приоритетном порядке без взимания таможенных платежей.

6. МЧС России обеспечить контроль за организацией поставок гуманитарных грузов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 381-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 3 апреля 1997 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 1997 г. N 13 ст. 1588