Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 381-р О таможенном оформлении и пропуске грузов гуманитарной помощи населению Приднестровского региона Республики Молдова

Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 381-р


В целях оказания гуманитарной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пенсионерам и малообеспеченным гражданам Приднестровского региона Республики Молдова:

1. Минфину России выделить в I квартале 1997 г. из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий:

Минтопэнерго России - 5 млрд. рублей на закупку и доставку угля;

Минсельхозпроду России - 5 млрд. рублей на закупку и доставку продовольственного зерна.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего распоряжения см. приказ Минсельхозпрода РФ от 16 марта 1998 г. N 136


2. Минтопэнерго России и Минсельхозпроду России осуществить закупку и доставку в Приднестровский регион Республики Молдова грузов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения (далее именуются - гуманитарные грузы).

3. МПС России обеспечить по заявкам грузоотправителей подачу подвижного состава и доставку по назначению гуманитарных грузов с уплатой платежей за их перевозку в установленном порядке.

4. МИДу России в рамках своей компетенции:

согласовать с Молдавской Стороной оказание гуманитарной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пенсионерам и малообеспеченным гражданам Приднестровского региона Республики Молдова и внести предложения по срокам осуществления этой акции;

проинформировать администрацию Приднестровского региона Республики Молдова, что она обеспечивает реализацию договоренностей с Украинской Стороной о перевозке гуманитарных грузов по территории Украины.

5. ГТК России обеспечить таможенное оформление гуманитарных грузов в приоритетном порядке без взимания таможенных платежей.

6. МЧС России обеспечить контроль за организацией поставок гуманитарных грузов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 381-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 3 апреля 1997 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 1997 г. N 13 ст. 1588


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.