Письмо Минфина России от 25 марта 2020 г. N 02-07-05/23838 Об особенностях выполнения бюджетных полномочий

Письмо Минфина России от 25 марта 2020 г. N 02-07-05/23838

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел запрос и сообщает.

Порядок выполнения бюджетных полномочий, в том числе ведение бюджетного учета и составление бюджетной отчетности устанавливается Бюджетным законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 264.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, по решению Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации полномочия соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местной администрации (их территориальных органов, подведомственных казенных учреждений) по начислению физическим лицам выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и их перечислению, по ведению бюджетного учета, включая составление и представление бюджетной отчетности, консолидированной отчетности бюджетных и автономных учреждений, иной обязательной отчетности, формируемой на основании данных бюджетного учета, по обеспечению представления такой отчетности в соответствующие государственные (муниципальные) органы могут быть переданы в соответствии с общими требованиями, установленными Правительством Российской Федерации, соответственно Федеральному казначейству, финансовому органу субъекта Российской Федерации, финансовому органу муниципального образования.

Общие требования к передаче Федеральному казначейству, финансовому органу субъекта Российской Федерации, финансовому органу муниципального образования полномочий соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местной администрации (их территориальных органов, подведомственных казенных учреждений) по начислению физическим лицам выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и их перечислению, по ведению бюджетного учета, включая составление и представление бюджетной отчетности, консолидированной отчетности бюджетных и автономных учреждений, иной обязательной отчетности, формируемой на основании данных бюджетного учета, по обеспечению представления такой отчетности в соответствующие государственные (муниципальные) органы утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1890.

Решения Правительства Российской Федерации о передаче начиная с 2018 г. в Федеральное казначейство отдельных полномочий федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и подведомственных им федеральных казенных учреждений установлены постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1705 "Об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", от 25 декабря 2018 г. N 1664 "Об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", от 15 февраля 2020 г. N 153 "О передаче Федеральному казначейству полномочий отдельных федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и подведомственных им казенных учреждений".

Дополнительно обращаем внимание, что согласно информации, представленной Федеральным казначейством, в рамках финансово-хозяйственной деятельности федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, их территориальные органы, федеральные казенные учреждения (далее - субъекты учета), осуществляют ведение бюджетного учета и формирование бюджетной отчетности, начисление и выплату заработной платы (далее - бухгалтерские функции). Ресурсное обеспечение указанной работы обеспечивается штатом бухгалтерских специалистов общей численностью 11 500 ед.

Объем затрат не всегда соответствует достигаемым результатам. Так, например, проверки, проводимые Счетной палатой Российской Федерации и Федеральным казначейством, указывают на наличие системных проблем при исполнении субъектами учета бухгалтерских функций, нарушения требований бюджетного законодательства и финансовой дисциплины.

В качестве основных причин такого положения дел можно выделить следующие:

недостаточная автоматизация процедур ведения бюджетного учета и формирования бюджетной отчетности;

децентрализованный характер используемых информационных систем;

отсутствие унифицированных бизнес-процессов;

высокие транзакционные издержки, связанные с многочисленными выверками учетных и отчетных данных;

недостаточный внутренний контроль учетных и отчетных данных;

проблемы комплектования учреждений квалифицированными бухгалтерскими кадрами;

выполнение бухгалтерскими работниками иных, непрофильных функций (например, закупочная деятельность).

Такое положение дел регулярно создает риски неподтверждения Счетной палатой Российской Федерации достоверности отчетности, не обеспечивает на требуемом уровне прозрачность и подотчетность финансовой деятельности субъектов учета.

В качестве системного решения Правительством Российской Федерации предложена и реализуется на федеральном уровне модель централизации бухгалтерской функции в Федеральном казначействе.

В рамках указанной модели в автоматизированном режиме, средствами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система Электронный бюджет) субъекты учета обеспечивают формирование первичных учетных документов по операциям с активами и обязательствами, при условии обеспечения ведения Федеральным казначейством ведения бюджетного учета и составления (представления) бюджетной отчетности субъектов централизации.

При этом в соответствии с пунктом 53 постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 N 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации" проекты актов, оказывающие влияние на доходы или расходы соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, вносятся в Правительство Российский Федерации с финансово-экономическим обоснованием решений, предлагаемых к принятию проектом акта.

Необходимо обратить внимание, что в рамках финансово-экономического обоснования к проектам актов Правительством Российской Федерации предусматривающих централизацию бухгалтерских функций Федеральным казначейством дополнительные бюджетные ассигнования из федерального бюджета и дополнительная численность для Федерального казначейства не запрашивались.

В настоящее время Федеральным казначейством в соответствии с принятыми решениями осуществляются бухгалтерские функции в отношении 746 субъектов учета. При этом численность бухгалтерских работников Федерального казначейства на 1 марта 2020 г. составляет 2460 ед.

В то же время, по представленным Федеральным казначейством данным, численность бухгалтерских работников указанных субъектов учета до передачи ими учетных функций в Федеральное казначейство составляла 3 115 ед. (оптимизация численности на 21%).

В качестве первых итогов внедрения централизованной модели учета на федеральном уровне можно выделить следующие:

повышение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности;

повышение финансовой дисциплины;

создание резервов для оптимизации.

Достижение указанных показателей обеспечено за счет:

оптимизации бизнес-процессов и их унификации;

автоматизации процедур ведения бюджетного учета и формирования бюджетной отчетности на базе система Электронный бюджет;

обеспечения интеграции системы Электронный бюджет с иными государственными и ведомственными информационными системами.

В дальнейшем, по мере развития централизованной модели, одним из целевых показателей при осуществлении учетных процедур (регламента) является снижение трудозатрат.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с заключением Счетной палаты Российской Федерации на отчет об исполнении федерального бюджета за 2018 год отчет признан достоверным*.

С уважением,

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Сивец

 

______________________________

* http://old.ach.gov.ru/activities/audit-of-the-federal-budget/38515/

 

Проверки, проводимые Счетной палатой и Федеральным казначейством, указывают на наличие системных проблем при исполнении субъектами учета бухгалтерских функций, нарушения требований бюджетного законодательства и финансовой дисциплины.

В качестве системного решения на федеральном уровне реализуется модель централизации бухгалтерской функции в Федеральном казначействе.

В качестве первых итогов внедрения централизованной модели учета на федеральном уровне можно выделить следующие:

- повышение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности;

- повышение финансовой дисциплины;

- создание резервов для оптимизации.

В дальнейшем по мере развития централизованной модели одним из целевых показателей при осуществлении учетных процедур (регламента) является снижение трудозатрат.


Письмо Минфина России от 25 марта 2020 г. N 02-07-05/23838


Текст письма опубликован не был