Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 г. N 02/7515-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 г. N 02/7515-2020-24
"О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет "Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" для руководства в работе.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации довести до соответствующих организаций всех форм собственности.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Приведены рекомендации по организации работы общепита с учетом эпидемиологической ситуации.

В период максимальных ограничений предусмотрена работа только на вынос и доставку.

В переходный период (начало выхода людей из массовой самоизоляции) заработают объекты площадью не более 50 кв. м при условии установки в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места и обеззараживания воздуха бактерицидными лампами. Расстояние между столами должно быть не менее 1 метра. Массовые мероприятия типа банкетов запрещены.

В период стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране) заработают объекты с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением дистанции не менее 1 метра между столами. Массовые мероприятия разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

Также приведены аналогичные рекомендации для торговли. В частности, они предусматривают поэтапное снижение частоты дезинфицирующей уборки - от обработки каждые 2 часа до обработки 1 раз в сутки в конце рабочего дня.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 г. N 02/7515-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли"


Текст письма опубликован не был